Индексы Dow Jones и S&P обновили исторические максимумы

14 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в среду уверенным ростом. При этом индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили рекорды, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы с оптимизмом ждали выступления Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената США, а также оценивают сильную отчетность сети супермаркетов Macy's.

Дж.Йеллен, чья кандидатура предложена на пост главы ФРС, заявила перед выступлением, что экономика страны и рынок труда "далеки от раскрытия своего потенциала" и должны усилиться перед тем, как центробанк сможет начать сокращать стимулы.

Из 455 компаний из индекса S&P 500, уже опубликовавших свою отчетность за прошедший квартал, прибыль 75% превзошла прогнозы аналитиков. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 0,45% - до 15821,63 пункта, завершив торги на новом историческом максимуме.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,8% - до 1772 пунктов. Индекс также завершил сессию на рекордной отметке.

Значение индекса Nasdaq Composite подскочило на 1,17%, до 3965,58 пункта.

Акции второй по величине сети супермаркетов в США Macy's Inc. подскочили в цене по итогам торгов на 9,2%. Прибыль компании в третьем квартале выросла больше ожиданий экспертов, что позволяет участникам рынка надеяться на высокий потребительский спрос во время предстоящего сезона праздников. Квартальная отчетность Wal-Mart Stores Inc. будет обнародована 14 ноября, отчетность Home Depot Inc. - 19 ноября.

Бумаги магазинов одежды Gap подорожали на 1,2%, Ralph Lauren и Abercrombie & Fitch - на 2,7%.

Мировой лидер в области сетевых технологий Cisco Systems Inc. снизил капитализацию на 7%, поскольку выручка компании в минувшем квартале оказалась ниже прогнозов рынка.

Курс акций Microsoft Corp. повысился на 2,1%.

Между тем капитализация Tesla Motors Inc. выросла на 0,7% в связи с тем, что компания объявила о намерении не отзывать автомобили после пяти случаев возгорания в электромобиле Model S.

Котировки General Motors увеличились на 4,7% на новости, что лидер американского автопрома принял решение перенести свою международную штаб-квартиру из Шанхая в Сингапур.

Акции сети магазинов канцелярских товаров Office Depot Inc., завершившей слияние с OfficeMax Inc. на прошлой неделе, выросли на 3,3% на новости о назначении главой компании Роланда Смита, ранее возглавлявшего конкурента Delhaize Group.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи