Кубок конфедераций-2017

Индексы Dow Jones и S&P обновили исторические максимумы

14 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в среду уверенным ростом. При этом индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили рекорды, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы с оптимизмом ждали выступления Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената США, а также оценивают сильную отчетность сети супермаркетов Macy's.

Дж.Йеллен, чья кандидатура предложена на пост главы ФРС, заявила перед выступлением, что экономика страны и рынок труда "далеки от раскрытия своего потенциала" и должны усилиться перед тем, как центробанк сможет начать сокращать стимулы.

Из 455 компаний из индекса S&P 500, уже опубликовавших свою отчетность за прошедший квартал, прибыль 75% превзошла прогнозы аналитиков. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 0,45% - до 15821,63 пункта, завершив торги на новом историческом максимуме.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,8% - до 1772 пунктов. Индекс также завершил сессию на рекордной отметке.

Значение индекса Nasdaq Composite подскочило на 1,17%, до 3965,58 пункта.

Акции второй по величине сети супермаркетов в США Macy's Inc. подскочили в цене по итогам торгов на 9,2%. Прибыль компании в третьем квартале выросла больше ожиданий экспертов, что позволяет участникам рынка надеяться на высокий потребительский спрос во время предстоящего сезона праздников. Квартальная отчетность Wal-Mart Stores Inc. будет обнародована 14 ноября, отчетность Home Depot Inc. - 19 ноября.

Бумаги магазинов одежды Gap подорожали на 1,2%, Ralph Lauren и Abercrombie & Fitch - на 2,7%.

Мировой лидер в области сетевых технологий Cisco Systems Inc. снизил капитализацию на 7%, поскольку выручка компании в минувшем квартале оказалась ниже прогнозов рынка.

Курс акций Microsoft Corp. повысился на 2,1%.

Между тем капитализация Tesla Motors Inc. выросла на 0,7% в связи с тем, что компания объявила о намерении не отзывать автомобили после пяти случаев возгорания в электромобиле Model S.

Котировки General Motors увеличились на 4,7% на новости, что лидер американского автопрома принял решение перенести свою международную штаб-квартиру из Шанхая в Сингапур.

Акции сети магазинов канцелярских товаров Office Depot Inc., завершившей слияние с OfficeMax Inc. на прошлой неделе, выросли на 3,3% на новости о назначении главой компании Роланда Смита, ранее возглавлявшего конкурента Delhaize Group.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи