Индексы Dow Jones и S&P обновили исторические максимумы

14 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка завершила торги в среду уверенным ростом. При этом индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили рекорды, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы с оптимизмом ждали выступления Джанет Йеллен перед Банковским комитетом Сената США, а также оценивают сильную отчетность сети супермаркетов Macy's.

Дж.Йеллен, чья кандидатура предложена на пост главы ФРС, заявила перед выступлением, что экономика страны и рынок труда "далеки от раскрытия своего потенциала" и должны усилиться перед тем, как центробанк сможет начать сокращать стимулы.

Из 455 компаний из индекса S&P 500, уже опубликовавших свою отчетность за прошедший квартал, прибыль 75% превзошла прогнозы аналитиков. Индекс Dow Jones Industrial Average в среду поднялся на 0,45% - до 15821,63 пункта, завершив торги на новом историческом максимуме.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,8% - до 1772 пунктов. Индекс также завершил сессию на рекордной отметке.

Значение индекса Nasdaq Composite подскочило на 1,17%, до 3965,58 пункта.

Акции второй по величине сети супермаркетов в США Macy's Inc. подскочили в цене по итогам торгов на 9,2%. Прибыль компании в третьем квартале выросла больше ожиданий экспертов, что позволяет участникам рынка надеяться на высокий потребительский спрос во время предстоящего сезона праздников. Квартальная отчетность Wal-Mart Stores Inc. будет обнародована 14 ноября, отчетность Home Depot Inc. - 19 ноября.

Бумаги магазинов одежды Gap подорожали на 1,2%, Ralph Lauren и Abercrombie & Fitch - на 2,7%.

Мировой лидер в области сетевых технологий Cisco Systems Inc. снизил капитализацию на 7%, поскольку выручка компании в минувшем квартале оказалась ниже прогнозов рынка.

Курс акций Microsoft Corp. повысился на 2,1%.

Между тем капитализация Tesla Motors Inc. выросла на 0,7% в связи с тем, что компания объявила о намерении не отзывать автомобили после пяти случаев возгорания в электромобиле Model S.

Котировки General Motors увеличились на 4,7% на новости, что лидер американского автопрома принял решение перенести свою международную штаб-квартиру из Шанхая в Сингапур.

Акции сети магазинов канцелярских товаров Office Depot Inc., завершившей слияние с OfficeMax Inc. на прошлой неделе, выросли на 3,3% на новости о назначении главой компании Роланда Смита, ранее возглавлявшего конкурента Delhaize Group.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи