Рост германской экономики в III квартале совпал с прогнозами

14 ноября. FINMARKET.RU - ВВП Германии увеличился в третьем квартале 2013 года на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Изменение показателя совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

В годовом выражении экономика страны выросла в прошедшем квартале на 0,6%, как и ожидалось.

По оценкам Бундесбанка, после ускорения во втором квартале, обусловленного преодолением сезонного зимнего спада темпов роста, экономика Германии вновь возвращаться к более скромным темпам подъема. Это может сказаться на темпах экономического развития еврозоны в целом, поскольку такие страны, как Италия и Нидерланды, по-прежнему не могут выйти из рецессии.

"В целом прогноз по экономике Германии относительно позитивный, - отметил главный экономист по Европе Berenberg Bank Кристиан Шульц. - Сдержанное, но позитивное влияние потребления и хорошая ситуация с заказами промпредприятий поможет экономике".

Рост германского ВВП в третьем квартале произошел только за счет внутреннего спроса, отмечает Destatis. Инвестиции в оборудование и строительство выросли в прошедшем квартале, а расходы потребителей и государства повысились незначительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи