Европейские биржевые индикаторы начали день в хорошем плюсе

14 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали активным ростом после двух дней падения, так как инвесторы с оптимизмом восприняли перспективу назначения Джанет Йеллен председателем Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg. Дж.Йеллен, чья кандидатура предложена на пост главы ФРС, заявила, что экономика страны и рынок труда "далеки от раскрытия своего потенциала" и должны усилиться перед тем, как центробанк сможет начать сокращать стимулы. Слушания по ее кандидатуре в Сенате начнутся в четверг.

Инвесторы также ожидают новых сигналов о возможных сроках снижения объема выкупа активов американским ЦБ от данных по заявкам на пособия по безработице и производительности труда в США, которые будут опубликованы сегодня.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,8%, до 322,45 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:43 мск поднялся на 29,85 пункта (0,99%) - до 3051,02 пункта. Британский FTSE 100 вырос на 62,9 пункта (0,95%) - до 6692,9 пункта. Французский индекс CAC 40 подскочил на 47,33 пункта (1,12%) и составил 4287,27 пункта. Германский DAX увеличился на 78,57 пункта (0,87%), составив 9133,4 пункта.

Акции крупнейшего производителя калийных удобрений в Европе K&S AG подорожали с начала торгов на 1,8%. Операционная прибыль компании в 3-м квартале составила 115,8 млн евро против прогноза в 106,5 млн евро. Фирма также объявила о намерении сократить расходы на сумму до 500 млн евро в течение последующих 3-х лет, чтобы укрепить свою конкурентоспособность и компенсировать падение цен на калий.

Капитализация концерна EADS, который с начала следующего года будет называться Airbus Group, снизилась на 1,1%. Компания увеличила прибыль и выручку в 3-м квартале больше прогнозов аналитиков, однако заявила, что ожидает сокращения денежного потока на 1,5 млрд по итогам года, тогда как раньше изменения этого показателя не прогнозировалось.

Курс бумаг германской энергетической компании RWE упал на 5,1%. Фирма сократила чистую прибыль по итогам 9 месяцев на 67,6% в годовом выражении.

Рыночная стоимость производителя ветровых турбин Nordex SE повысилась на 5,6% после повышения оценки заказов по итогам года с 1,3-1,4 млрд евро до 1,4-1,5 млрд.

Бумаги Bouygues SA подорожали на 6,2%, поскольку прибыль французского конгломерата в прошлом квартале оказалась выше прогнозов аналитиков.

Акции Burberry подорожали на 1,7%. Британская компания, один из ведущих мировых производителей товаров класса "люкс", увеличила выручку по итогам первой половины финансового года, завершившегося 30 сентября 2013 года, на 17% - до 1,03 млрд фунтов стерлингов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости