Главы ВЭБа и ВТБ ожидают восстановления российского финансового рынка не ранее 2009 года

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Руководители Внешэкономбанка (ВЭБ) и ВТБ прогнозируют восстановление российского финансового рынка не ранее 2009 года.

"Инвесторы могут ощутить устойчивую тенденцию к росту на дистанции в течение года. Быстро после таких событий рынок, конечно, не восстановится", - заявил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в беседе с журналистами в субботу в Сочи.

Глава ВТБ Андрей Костин высказал мнение, что рынок может "отыграть позиции" в 2009 году. "Сейчас все больше говорят о 2009 г., и я тоже так думаю", - сказал он.

По его словам, меры, предпринятые правительством и президентом для стабилизации рынка, безусловно, внесли серьезный вклад, рынок стал стабилизироваться.

В то же время глава ВТБ порекомендовал всем участникам рынка быть осмотрительными. "Я рекомендовал бы всем быть аккуратными и осторожными, потому что мы не можем до конца просчитать события, которые могут произойти в Соединенных Штатах", - сказал А.Костин, добавив, что еще недавно никто не мог прогнозировать крах крупнейшей страховой компании AIG и ряда ведущих американских инвестбанков.

"Ни в коем случае нельзя расслабляться, успокаиваться, нужно быть очень осторожными, вести очень ответственную политику", - считает А.Костин. Он добавил, что волатильность рынка в ближайшее время снизится, однако ожидать сразу полной нормализации ситуации не стоит, так как кризис оказался глубоким. "Я бы сейчас посоветовал всем компаниям и банкам легкомысленно себя не вести", - сказал он. "Когда успокоится мировая ситуация, мир увидит, что российская экономика здорова и достаточно надежна для инвестиций", - отметил А.Костин, добавив, что ситуация на финансовом рынке сейчас не напоминает 98-й год, так как у государства достаточно ресурсов, чтобы поддержать рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости