Главы ВЭБа и ВТБ ожидают восстановления российского финансового рынка не ранее 2009 года

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Руководители Внешэкономбанка (ВЭБ) и ВТБ прогнозируют восстановление российского финансового рынка не ранее 2009 года.

"Инвесторы могут ощутить устойчивую тенденцию к росту на дистанции в течение года. Быстро после таких событий рынок, конечно, не восстановится", - заявил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в беседе с журналистами в субботу в Сочи.

Глава ВТБ Андрей Костин высказал мнение, что рынок может "отыграть позиции" в 2009 году. "Сейчас все больше говорят о 2009 г., и я тоже так думаю", - сказал он.

По его словам, меры, предпринятые правительством и президентом для стабилизации рынка, безусловно, внесли серьезный вклад, рынок стал стабилизироваться.

В то же время глава ВТБ порекомендовал всем участникам рынка быть осмотрительными. "Я рекомендовал бы всем быть аккуратными и осторожными, потому что мы не можем до конца просчитать события, которые могут произойти в Соединенных Штатах", - сказал А.Костин, добавив, что еще недавно никто не мог прогнозировать крах крупнейшей страховой компании AIG и ряда ведущих американских инвестбанков.

"Ни в коем случае нельзя расслабляться, успокаиваться, нужно быть очень осторожными, вести очень ответственную политику", - считает А.Костин. Он добавил, что волатильность рынка в ближайшее время снизится, однако ожидать сразу полной нормализации ситуации не стоит, так как кризис оказался глубоким. "Я бы сейчас посоветовал всем компаниям и банкам легкомысленно себя не вести", - сказал он. "Когда успокоится мировая ситуация, мир увидит, что российская экономика здорова и достаточно надежна для инвестиций", - отметил А.Костин, добавив, что ситуация на финансовом рынке сейчас не напоминает 98-й год, так как у государства достаточно ресурсов, чтобы поддержать рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи