Фондовые площадки США торгуются без единой динамики

15 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась разнонаправленно. Индексы меняются слабо, инвесторы оценивают опубликованные статданные, сообщает агентство Bloomberg.

По итогам предыдущих торгов индексы выросли до рекордных отметок на комментариях Джанет Йеллен, чья кандидатура предложена президентом США Бараком Обамой на пост главы ФРС. Дж.Йеллен выразила мнение, что "продолжение поддержки восстановления экономики - это в настоящий момент самый надежный путь для возвращения к более традиционной монетарной политике".

Однако статданные, вышедшие в пятницу, оказались слабыми. Индекс производственной активности Empire Manufacturing округа Нью-Йорк в ноябре снизился до минус 2,2 пункта с 1,5 пункта в октябре, тогда как аналитики прогнозировали увеличение индекса до 5 пунктов.

Объем промпроизводства в США в октябре 2013 года снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, ожидалось увеличение на 0,2%.

Из 461 компаний из индекса S&P 500, уже опубликовавших свою отчетность за прошедший квартал, прибыль 75% превзошла прогнозы экспертов. Прибыль компаний вырастет на 4,7% в третьем квартале и на 6,2% - в четвертом, ожидают аналитики.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:57 мск в пятницу вырос на 23,95 пункта (0,15%) и составил 15900,17 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,37 пункта (0,08%) - до 1791,99 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,14 пункта (0,03%) - до 3913,76 пункта.

Акции крупнейшей по капитализации нефтяной компании в мире Exxon Mobil Corp. подорожали в ходе торгов в Нью-Йорке на 1,3%. Инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыл стоимость принадлежащих ему бумаг компании, которая оказалась равной примерно $3,7 млрд.

Капитализация службы экспресс-доставки FedEx выросла на 2% после того, как три фонда (в частности, принадлежащий Джорджу Соросу) объявили о приобретении доли в компании.

Курс бумаг рекламного агентства Interpublic Group снизился на 0,8% после того, как крупнейшая рекламная компания мира WWP опровергла сообщение о своем намерении приобрести его. С начала года акции Interpublic подорожали на 57%.

Производитель сухих завтраков Kellogg Co. уменьшил капитализацию на 0,7%. Barclays ухудшил рекомендации по бумагам компании до "ниже рынка".

Бумаги производителя детского питания Mead Johnson выросли на 4,7% на новости, что Китай может ослабить демографическую политику и разрешить семьям заводить второго ребенка, если хотя бы один из родителей сам был единственным в семье.

Рыночная стоимость сети супермаркетов Nordstrom снизилась на 1,2% после публикации отчетности, разочаровавшей инвесторов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи