Американские индексы DJ и S&P обновили новые исторические максимумы

18 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продолжили подъем, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 достигли новых исторических максимумов.

Эти индикаторы увеличились по итогам шестой недели подряд, причем для S&P 500 такой период роста является самым длительным с февраля. За пять торговых дней S&P 500 прибавил 1,6%, Dow Jones - 1,3%, Nasdaq Composite - 1,7%.

Причиной подъема рынка в пятницу стали слабые экономические данные, которые убедили инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет сворачивать программу выкупа активов в ближайшем будущем.

Ранее на прошедшей неделе Джанет Йеллен, кандидатура которой предложена президентом США Бараком Обамой на пост главы Федрезерва, выразила мнение, что "продолжение поддержки восстановления экономики - это в настоящий момент самый надежный путь для возвращения к более традиционной монетарной политике".

С начала текущего года S&P 500 прибавил 26%, что является лучшим показателем для любого полного года за последнее десятилетие. Аналитики JPMorgan Chase & Co. ожидают сохранения ралли на американском фондовом рынке, в результате чего значение этого индекса может к концу года достигнуть 1825 пунктов, а не 1775 пунктов, как они ожидали ранее.

Прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 463 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказалась лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,54% - до 15961,7 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,42% и составил 1798,18 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 0,33% - до 3985,97 пункта.

Объем сделок составил около 6,1 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

В пятницу все 10 основных отраслевых подгрупп индекса S&P 500 увеличились.

В частности, выросла стоимость финансовых акций, включая American Express Co. - на 1,1% и Visa Inc. - на 0,9%.

Среди компаний из расчета Dow Jones наиболее существенно подорожали акции Exxon Mobil Corp. Цена бумаг крупнейшей по капитализации нефтяной компании в мире поднялась на 2,2% - до рекордных $95,27. Инвестфонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыл стоимость принадлежащих ему бумаг компании, которая оказалась равной примерно $3,7 млрд.

Капитализация FedEx Corp. выросла на 1,6% после того, как три фонда (в частности, принадлежащий Джорджу Соросу) объявили о приобретении акций службы экспресс-доставки.

Цены бумаг Fannie Mae и Freddie Mac подскочили соответственно на 7,8% и 6,2% на сообщении о том, что хеджевый фонд Pershing Square Capital Management LP купил пакеты их акций размером примерно 10% в каждой из ипотечных компаний.

Рыночная стоимость General Electric Co. поднялась на 0,8% после того, как концерн объявил о размещении на фондовой бирже около 20% акций бизнеса по предоставлению потребительских кредитов в Северной Америке в 2014 году.

В то же время акции Western Union Co. подешевели на 4,3% на новости об уходе главного финансового директора платежной системы.

Капитализация производителя сухих завтраков Kellogg Co. сократилась на 1,1%, поскольку аналитики Barclays ухудшили рекомендацию до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции