Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Airbus и Boeing получили рекордное число заказов в первый день Дубайского авиасалона

Дубай. 18 ноября. INTERFAX.RU - Airbus SAS и Boeing Co. получили рекордное количество заказов на самолеты в ходе первого дня Дубайского авиасалона-02013 (17 ноября), при этом основная часть заказов пришлась на долю авиакомпании Emirates - она подписала с авиастроительными концернами соглашения о покупке широкофюзеляжных самолетов на общую сумму более $100 млрд.

Как говорится в сообщении Boeing, в воскресенье компания объявила о запуске программы выпуска самолетов 777X, получив рекордное количество заказов - 259 - на новейшую модель в линейке широкофюзеляжных авиалайнеров.

Emirates заказала 150 самолетов 777X на сумму порядка $76 млрд по ценам каталога, германская Lufthansa - 34 самолета, Qatar Airways - 50, Lufthansa - 34, Etihad Airways - 25.

Суммарная стоимость заключенных контрактов на покупку самолетов 777X составляет более $95 млрд по ценам каталога, отмечается в сообщении Boeing.

Emirates также объявила в воскресенье о заключении сделки с Airbus на покупку 50 самолетов A380 на сумму $23 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Airbus договорилась также о продаже 50 самолетов A350 и 36 самолетов A320 на общую сумму порядка $27 млрд авиакомпании Etihad. Для сравнения: Etihad заказала у Boeing 17 ноября в общей сложности 72 самолета на общую сумму $25,2 млрд.

В общей сложности заказы ближневосточных авиакомпаний в первый день дубайского авиашоу превысили $150 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи