Airbus и Boeing получили рекордное число заказов в первый день Дубайского авиасалона

Дубай. 18 ноября. INTERFAX.RU - Airbus SAS и Boeing Co. получили рекордное количество заказов на самолеты в ходе первого дня Дубайского авиасалона-02013 (17 ноября), при этом основная часть заказов пришлась на долю авиакомпании Emirates - она подписала с авиастроительными концернами соглашения о покупке широкофюзеляжных самолетов на общую сумму более $100 млрд.

Как говорится в сообщении Boeing, в воскресенье компания объявила о запуске программы выпуска самолетов 777X, получив рекордное количество заказов - 259 - на новейшую модель в линейке широкофюзеляжных авиалайнеров.

Emirates заказала 150 самолетов 777X на сумму порядка $76 млрд по ценам каталога, германская Lufthansa - 34 самолета, Qatar Airways - 50, Lufthansa - 34, Etihad Airways - 25.

Суммарная стоимость заключенных контрактов на покупку самолетов 777X составляет более $95 млрд по ценам каталога, отмечается в сообщении Boeing.

Emirates также объявила в воскресенье о заключении сделки с Airbus на покупку 50 самолетов A380 на сумму $23 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Airbus договорилась также о продаже 50 самолетов A350 и 36 самолетов A320 на общую сумму порядка $27 млрд авиакомпании Etihad. Для сравнения: Etihad заказала у Boeing 17 ноября в общей сложности 72 самолета на общую сумму $25,2 млрд.

В общей сложности заказы ближневосточных авиакомпаний в первый день дубайского авиашоу превысили $150 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи