Airbus и Boeing получили рекордное число заказов в первый день Дубайского авиасалона

Дубай. 18 ноября. INTERFAX.RU - Airbus SAS и Boeing Co. получили рекордное количество заказов на самолеты в ходе первого дня Дубайского авиасалона-02013 (17 ноября), при этом основная часть заказов пришлась на долю авиакомпании Emirates - она подписала с авиастроительными концернами соглашения о покупке широкофюзеляжных самолетов на общую сумму более $100 млрд.

Как говорится в сообщении Boeing, в воскресенье компания объявила о запуске программы выпуска самолетов 777X, получив рекордное количество заказов - 259 - на новейшую модель в линейке широкофюзеляжных авиалайнеров.

Emirates заказала 150 самолетов 777X на сумму порядка $76 млрд по ценам каталога, германская Lufthansa - 34 самолета, Qatar Airways - 50, Lufthansa - 34, Etihad Airways - 25.

Суммарная стоимость заключенных контрактов на покупку самолетов 777X составляет более $95 млрд по ценам каталога, отмечается в сообщении Boeing.

Emirates также объявила в воскресенье о заключении сделки с Airbus на покупку 50 самолетов A380 на сумму $23 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Airbus договорилась также о продаже 50 самолетов A350 и 36 самолетов A320 на общую сумму порядка $27 млрд авиакомпании Etihad. Для сравнения: Etihad заказала у Boeing 17 ноября в общей сложности 72 самолета на общую сумму $25,2 млрд.

В общей сложности заказы ближневосточных авиакомпаний в первый день дубайского авиашоу превысили $150 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости