Большинство индексов Азии выросли

18 ноября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в понедельник вслед за объявлением Китаем деталей реформ, согласованных ранее руководством страны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся в ходе торгов на 1,1% - до 143,07 пункта.

Индекс Hang Seng China Enterprises, в расчет которого входят акции китайских компаний, торгующихся в Гонконге, взлетел к закрытию рынка на 5,7%, что является максимальным скачком с декабря 2011 года.

Индекс Shanghai Composite увеличился на 2,9%.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,01%, австралийский S&P ASX 200 - 0,31%.

Котировки акций китайских производителей молочной продукции и детского питания China Mengniu Dairy Co. и Yashili International Holdings Ltd. подскочили в цене соответственно на 4,8% и 9,7%.

Акции брокерских компаний КНР дорожают в ожидании реформ в финансовом секторе. Цена бумаг Citic Resources поднялась на 13%, Haitong Securities - на 11%.

Бумаги страховых компаний Ping An и China Life поднялись соответственно на 9,5% и 8,7%. По мнению экспертов Credit Suisse, китайские реформы позитивно отразятся на компаниях сферы медицинского и пенсионного страхования.

Стоимость акций японской Dwango Co. взлетела на 17% после того, как Nintendo Co. объявила о намерении купить долю в компании, выпускающей мобильный контент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи