Темпы улучшения экономической ситуации в еврозоне не являются настолько сильными, насколько ЕЦБ рассчитывал

18 ноября. FINMARKET.RU - Экономическая ситуация в Европе недавно начала улучшаться, заявил член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Банка Австрии Эвальд Новотны. Однако, по его словам, темпы улучшения "не являются настолько сильными, насколько мы рассчитывали некоторое время назад".

Согласно предварительным данным, темпы роста экономики еврозоны замедлились в третьем квартале 2013 года до 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда подъем составлял 0,3%.

Э. Новотны также подчеркнул, что инфляция в еврозоне находится ниже уровня, который, по мнению ЕЦБ, соответствует определению "ценовой стабильности".

Целевой показатель ЕЦБ для инфляции составляет "чуть ниже 2%", однако в октябре темпы роста потребительских цен в еврозоне замедлились до 0,7%, самого низкого уровня с ноября 2009 года.

Глава австрийского ЦБ также отметил существенную фрагментацию на европейских финансовых рынках. В качестве одного из примеров фрагментации он привел более высокую стоимость заимствований для компаний из стран региона, считающихся слабыми, по сравнению с компаниями из более сильных стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи