Германский индекс DAX достиг вчера нового рекорда, сводный Stoxx 600 - максимума за 5 лет

19 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы выросли благодаря позитивным данным об экспорте еврозоны, сообщает MarketWatch. Рост продемонстрировали 15 из 18 основных биржевых индикаторов региона.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 поднялся на 0,53% и составил 324,7 пункта. Он рос третий день подряд и сейчас находится на максимальной отметке более чем за 5 лет. При этом активность торговли, как и в пятницу, была на достаточно низком уровне. Объем сделок находился на 19% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 прибавил 26,77 пункта (+0,88%) и составил 3081,30 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 30,02 пункта (+0,45%) и составил 6723,46 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 28,45 пункта (+0,66%) - до 4320,68 пункта.

Германский DAX повысился на 56,74 пункта (+0,62%) и составил 9225,43 пункта.

По данным Евростата, профицит внешней торговли еврозоны в сентябре вырос до 13,1 млрд евро по сравнению с 8,6 млрд евро в тот же месяц прошлого года. Экспорт увеличился на 3%, а объем импорта практически не изменился. Это указывает на повышение спроса на европейские товары.

На этой неделе внимание рынка приковано к публикации протокола заседания Федеральной комиссии по открытым рынкам (FOMC), отмечает Bloomberg. Инвесторы ждут от него сигналов о том, как в октябре проходило обсуждение вопроса о сокращении стимулов. По мнению большинства аналитиков, Федрезерв начнет снижать объем ежемесячного выкупа активов не ранее марта 2014 года.

"Также на текущей неделе выйдет ряд статданных по Европе, которых ждет рынок. Мы будем существовать в режиме "поживем-увидим" до тех пор, пока эти данные не укажут нам четкое направление", - отметил вице-президент Mirabaud Securities LLP Джон Плассар.

Акции Aberdeen Asset Management подорожали вчера на 15%, что стало максимальным скачком цены с декабря 2008 года. Британский инвестфонд объявил о покупке Scottish Widows Investment Partnership (подразделение Lloyds Banking Group Plc в сфере управления активами) за 560 млн фунтов стерлингов ($903 млн). Сделка приведет к созданию крупнейшей в Европе инвестиционной и управляющей компании с листингом на бирже.

Котировки бумаг Lloyds поднялись на 1,1%.

Капитализация крупнейшего производителя слуховых аппаратов в мире Sonova Holding AG выросла на 5,4%. Согласно прогнозу компании, ее EBITDA в 2013 году вырастет на 14% против ожидавшихся ранее 9-13%. Выручка увеличится на 8-10%, а не на 6-8%.

Стоимость акций немецкого энергоконцерна RWE увеличилась на 5,9% (до 27,78 евро) после улучшения рекомендаций аналитиками Exane до "выше рынка" с "нейтрально" и повышению прогнозной цены акций до 32 евро с 26 евро.

Курс ценных бумаг PSA Peugeot Citroen повысился на 6,3%, Fiat SpA - на 3,4%.

Между тем цена акций британского нефтегазового подрядчика Petrofac Ltd., работающего преимущественно на Ближнем Востоке, рухнула на 17%. Компания заявила, что ожидает роста прибыли "от нулевого до умеренного уровня" в 2014 году.

Рыночная стоимость Neste Oil Oyj упала на 8,9% после того, как Citigroup снизил рекомендации для бумаг единственной нефтеперерабатывающей компании Финляндии до "продавать" с "нейтрального уровня".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости