Фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, индикатор Dow Jones обновил рекорд

19 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили разнонаправленными изменениями, при этом Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в красную зону, а Dow Jones Industrial Average, поднимавшийся в ходе сессии выше 16000 пунктов, обновил исторический рекорд, несмотря на замедление темпов роста почти до нуля к закрытию, сообщил Bloomberg.

Инвестор-миллиардер Карл Айкан подстегнул пессимизм участников рынка, заявив о том, что чрезвычайно осторожно относится к акциям и опасается их серьезного падения, поскольку многие компании фиксируют прибыль в основном за счет дешевых кредитов, а не высокого качества управления.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 14,32 пункта (0,09%) и составил 15976,02 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,65 пункта (0,37%) - до 1791,53 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,90 пункта (0,93%) - до 3949,07 пункта.

Падение наблюдалось в 8 из 10 групп S&P 500, возглавили его компании потребительского и сырьевого секторов.

Участники рынка внимательно следили за выступлениями глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в поисках сигналов о возможности сохранения количественного смягчения (QE) в текущем объеме в течение более длительного срока.

Последние шесть недель фондовый рынок США демонстрировал рост, обновив исторические максимумы в том числе на прошлой неделе, когда кандидат в председатели ФРС Джанет Йеллен указала на необходимость сохранения денежно-кредитных стимулов из-за недостаточно сильного восстановления экономики.

Акции Apple вчера подешевели на 1,2% после того, как К.Айкан заявил, что не планирует бороться с руководством компании, но в то же время не собирается отказываться от своих вложений в нее.

Капитализация Microsoft Corp. сократилась на 1,7%, поскольку эксперты Bank of America Corp. ухудшили рекомендации по ценным бумагам компании до "ниже рынка" с "нейтрально".

Курс ценных бумаг крупнейшего производителя мясной продукции в США Tyson Foods Inc. вырос на 2,3%. Выручка компании превзошла ожидания рынка благодаря повышению цен на говядину и мясо птицы.

Рыночная стоимость производителя угля Consol Energy Inc. уменьшилась на 4% из-за ухудшения оценки его акций брокерами. Ведущая компания угольного сектора США Peabody Energy Corp. потеряла 3,7% на торгах в понедельник.

Котировки акций Tesla Motors Inc. рухнули на 10% в связи с расследованием промышленной аварии на заводе компании, в результате которой три работника получили травмы.

Цена бумаг Nvidia Corp. сократилась на 2,4%, поскольку аналитики банка Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям производителя графических микрочипов до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем акции Boeing Co. подорожали на 1,7%, так как компания получила рекордное число заказов на самолеты в первый день Дубайского авиасалона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи