Фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, индикатор Dow Jones обновил рекорд

19 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили разнонаправленными изменениями, при этом Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в красную зону, а Dow Jones Industrial Average, поднимавшийся в ходе сессии выше 16000 пунктов, обновил исторический рекорд, несмотря на замедление темпов роста почти до нуля к закрытию, сообщил Bloomberg.

Инвестор-миллиардер Карл Айкан подстегнул пессимизм участников рынка, заявив о том, что чрезвычайно осторожно относится к акциям и опасается их серьезного падения, поскольку многие компании фиксируют прибыль в основном за счет дешевых кредитов, а не высокого качества управления.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 14,32 пункта (0,09%) и составил 15976,02 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,65 пункта (0,37%) - до 1791,53 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,90 пункта (0,93%) - до 3949,07 пункта.

Падение наблюдалось в 8 из 10 групп S&P 500, возглавили его компании потребительского и сырьевого секторов.

Участники рынка внимательно следили за выступлениями глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в поисках сигналов о возможности сохранения количественного смягчения (QE) в текущем объеме в течение более длительного срока.

Последние шесть недель фондовый рынок США демонстрировал рост, обновив исторические максимумы в том числе на прошлой неделе, когда кандидат в председатели ФРС Джанет Йеллен указала на необходимость сохранения денежно-кредитных стимулов из-за недостаточно сильного восстановления экономики.

Акции Apple вчера подешевели на 1,2% после того, как К.Айкан заявил, что не планирует бороться с руководством компании, но в то же время не собирается отказываться от своих вложений в нее.

Капитализация Microsoft Corp. сократилась на 1,7%, поскольку эксперты Bank of America Corp. ухудшили рекомендации по ценным бумагам компании до "ниже рынка" с "нейтрально".

Курс ценных бумаг крупнейшего производителя мясной продукции в США Tyson Foods Inc. вырос на 2,3%. Выручка компании превзошла ожидания рынка благодаря повышению цен на говядину и мясо птицы.

Рыночная стоимость производителя угля Consol Energy Inc. уменьшилась на 4% из-за ухудшения оценки его акций брокерами. Ведущая компания угольного сектора США Peabody Energy Corp. потеряла 3,7% на торгах в понедельник.

Котировки акций Tesla Motors Inc. рухнули на 10% в связи с расследованием промышленной аварии на заводе компании, в результате которой три работника получили травмы.

Цена бумаг Nvidia Corp. сократилась на 2,4%, поскольку аналитики банка Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям производителя графических микрочипов до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем акции Boeing Co. подорожали на 1,7%, так как компания получила рекордное число заказов на самолеты в первый день Дубайского авиасалона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Кремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономикиКремль начал мониторинг влияющих на региональные настроения отраслей экономики
Ежемесячно будут отслеживаться и события, способные оказать положительное влияние на политическую и экономическую ситуациюПодробнее
Главу "Ростелекома" Калугина отправили в отставкуГлаву "Ростелекома" Калугина отправили в отставку
По данным источников "Интерфакса", компанию может возглавить зампред правления ВТБ Михаил ОсеевскийПодробнее
Saudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в историиSaudi Aramco наняла организаторов для проведения крупнейшего IPO в истории
Организацией первичного публичного предложения акций займутся JPMorgan Chase, HSBC Holdings и Morgan StanleyПодробнее
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи