Фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, индикатор Dow Jones обновил рекорд

19 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили разнонаправленными изменениями, при этом Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в красную зону, а Dow Jones Industrial Average, поднимавшийся в ходе сессии выше 16000 пунктов, обновил исторический рекорд, несмотря на замедление темпов роста почти до нуля к закрытию, сообщил Bloomberg.

Инвестор-миллиардер Карл Айкан подстегнул пессимизм участников рынка, заявив о том, что чрезвычайно осторожно относится к акциям и опасается их серьезного падения, поскольку многие компании фиксируют прибыль в основном за счет дешевых кредитов, а не высокого качества управления.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 14,32 пункта (0,09%) и составил 15976,02 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,65 пункта (0,37%) - до 1791,53 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,90 пункта (0,93%) - до 3949,07 пункта.

Падение наблюдалось в 8 из 10 групп S&P 500, возглавили его компании потребительского и сырьевого секторов.

Участники рынка внимательно следили за выступлениями глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в поисках сигналов о возможности сохранения количественного смягчения (QE) в текущем объеме в течение более длительного срока.

Последние шесть недель фондовый рынок США демонстрировал рост, обновив исторические максимумы в том числе на прошлой неделе, когда кандидат в председатели ФРС Джанет Йеллен указала на необходимость сохранения денежно-кредитных стимулов из-за недостаточно сильного восстановления экономики.

Акции Apple вчера подешевели на 1,2% после того, как К.Айкан заявил, что не планирует бороться с руководством компании, но в то же время не собирается отказываться от своих вложений в нее.

Капитализация Microsoft Corp. сократилась на 1,7%, поскольку эксперты Bank of America Corp. ухудшили рекомендации по ценным бумагам компании до "ниже рынка" с "нейтрально".

Курс ценных бумаг крупнейшего производителя мясной продукции в США Tyson Foods Inc. вырос на 2,3%. Выручка компании превзошла ожидания рынка благодаря повышению цен на говядину и мясо птицы.

Рыночная стоимость производителя угля Consol Energy Inc. уменьшилась на 4% из-за ухудшения оценки его акций брокерами. Ведущая компания угольного сектора США Peabody Energy Corp. потеряла 3,7% на торгах в понедельник.

Котировки акций Tesla Motors Inc. рухнули на 10% в связи с расследованием промышленной аварии на заводе компании, в результате которой три работника получили травмы.

Цена бумаг Nvidia Corp. сократилась на 2,4%, поскольку аналитики банка Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям производителя графических микрочипов до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем акции Boeing Co. подорожали на 1,7%, так как компания получила рекордное число заказов на самолеты в первый день Дубайского авиасалона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости