Фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно, индикатор Dow Jones обновил рекорд

19 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили разнонаправленными изменениями, при этом Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite ушли в красную зону, а Dow Jones Industrial Average, поднимавшийся в ходе сессии выше 16000 пунктов, обновил исторический рекорд, несмотря на замедление темпов роста почти до нуля к закрытию, сообщил Bloomberg.

Инвестор-миллиардер Карл Айкан подстегнул пессимизм участников рынка, заявив о том, что чрезвычайно осторожно относится к акциям и опасается их серьезного падения, поскольку многие компании фиксируют прибыль в основном за счет дешевых кредитов, а не высокого качества управления.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 14,32 пункта (0,09%) и составил 15976,02 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 6,65 пункта (0,37%) - до 1791,53 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,90 пункта (0,93%) - до 3949,07 пункта.

Падение наблюдалось в 8 из 10 групп S&P 500, возглавили его компании потребительского и сырьевого секторов.

Участники рынка внимательно следили за выступлениями глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в поисках сигналов о возможности сохранения количественного смягчения (QE) в текущем объеме в течение более длительного срока.

Последние шесть недель фондовый рынок США демонстрировал рост, обновив исторические максимумы в том числе на прошлой неделе, когда кандидат в председатели ФРС Джанет Йеллен указала на необходимость сохранения денежно-кредитных стимулов из-за недостаточно сильного восстановления экономики.

Акции Apple вчера подешевели на 1,2% после того, как К.Айкан заявил, что не планирует бороться с руководством компании, но в то же время не собирается отказываться от своих вложений в нее.

Капитализация Microsoft Corp. сократилась на 1,7%, поскольку эксперты Bank of America Corp. ухудшили рекомендации по ценным бумагам компании до "ниже рынка" с "нейтрально".

Курс ценных бумаг крупнейшего производителя мясной продукции в США Tyson Foods Inc. вырос на 2,3%. Выручка компании превзошла ожидания рынка благодаря повышению цен на говядину и мясо птицы.

Рыночная стоимость производителя угля Consol Energy Inc. уменьшилась на 4% из-за ухудшения оценки его акций брокерами. Ведущая компания угольного сектора США Peabody Energy Corp. потеряла 3,7% на торгах в понедельник.

Котировки акций Tesla Motors Inc. рухнули на 10% в связи с расследованием промышленной аварии на заводе компании, в результате которой три работника получили травмы.

Цена бумаг Nvidia Corp. сократилась на 2,4%, поскольку аналитики банка Morgan Stanley понизили рекомендации по акциям производителя графических микрочипов до "ниже рынка" с "на уровне рынка".

Между тем акции Boeing Co. подорожали на 1,7%, так как компания получила рекордное число заказов на самолеты в первый день Дубайского авиасалона.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи