Объемы строительства в еврозоне и в ЕС в сентябре упали на 1,3%

19 ноября. FINMARKET.RU - Объем строительства в еврозоне в сентябре 2013 года упал на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). Снижение объемов строительства относительно сентября 2012 года составило 0,2%.

В 28 странах ЕС объемы строительства в сентябре снизились также на 1,3% по сравнению предыдущим месяцем. В годовом выражении рост объемов строительства в позапрошлом месяце составил 0,2%.

Среди государств - членов ЕС, по которым имеются данные за сентябрь, объемы строительства за месяц снизились в девяти странах и выросли в шести. Наибольшее снижение наблюдалось в Португалии (-12,3%), Румынии (-6,9%) и Чехии (-4,6%), а самый большой рост - в Словении (6,2%), Словакии (1,6%) и Венгрии (0,8%).

В годовом выражении строительство упало в девяти, выросло в пяти государствах и не изменилось в Словакии. Наибольшее снижение зафиксировано в Португалии (-14,9%), Чехии (-11,8%), Словении (-7,9%) и Италии (-6,1%), а самый большой рост отмечен в Венгрии (9,3%), Испании (6,1%) и Великобритании (4,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости