Иранская делегация в скором времени посетит Москву для продолжения переговоров с "Газпромом"

Тегеран. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-АГИ - Делегация "Национальной иранской нефтяной компании" (NIOC) в конце сентября - начале октября посетит Москву для продолжения переговоров о совместных проектах с "Газпромом".

"Иранская делегация, возглавляемая моим заместителем, посетит Россию в следующие две недели, чтобы обсудить ранее заключенные соглашения", - сообщил агентству FNA управляющий управляющий директор NIOC Сейфалла Джашн-Саз (Seifollah Jashn-Saz).

"Газпром" является участником 2-й и 3-й фаз разработки газоконденсатного месторождения Южный Парс и ведет переговоры об участии в новых фазах. В мае текущего года от участия в 13-ой фазе проекта отказались Royal Dutch Shell и Repsol YPF, что еще больше усилило шансы участия в ней "Газпрома".

Также "Газпром" и NIOC обсуждают возможность осуществления разменных операций по поставкам газа. В том числе речь идет о поставках российского газа в северные районы Ирана на долгосрочной основе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи