Бернанке: ФРС сохранит стимулирование и политику прозрачности

Вашингтон. 20 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики так долго, как потребуется для восстановления экономики и уверенного роста занятости, заявил председатель совета управляющих Федрезерва Бен Бернанке, уходящий в отставку в конце января.

Как пишет MarketWatch, Бернанке также отметил, что центральный банк США хотел бы отойти от использования баланса для поддержки экономики (то есть от покупки активов) и сконцентрировать усилия на прогнозах сохранения процентных ставок на низком уровне в течение длительного времени и целеуказаниях. Однако вопрос о сроках таких изменений по-прежнему остается открытым.

Сроки свертывания денежно-кредитных стимулов Федрезерва по-прежнему зависят от темпов дальнейшего улучшения данных о занятости и восстановления инфляции до близкого к таргетируемому ЦБ уровня (2% годовых), сказал Бернанке, выступая в Национальном клубе экономистов.

Он также подчеркнул, что он согласен с мнением Джанет Йеллен, заявившей на прошлой неделе, что "самым верным путем к нормализации подхода к денежно-кредитной политике будет сделать все возможное сегодня, чтобы обеспечить более устойчивое восстановление".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции