Бернанке: ФРС сохранит стимулирование и политику прозрачности

Вашингтон. 20 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики так долго, как потребуется для восстановления экономики и уверенного роста занятости, заявил председатель совета управляющих Федрезерва Бен Бернанке, уходящий в отставку в конце января.

Как пишет MarketWatch, Бернанке также отметил, что центральный банк США хотел бы отойти от использования баланса для поддержки экономики (то есть от покупки активов) и сконцентрировать усилия на прогнозах сохранения процентных ставок на низком уровне в течение длительного времени и целеуказаниях. Однако вопрос о сроках таких изменений по-прежнему остается открытым.

Сроки свертывания денежно-кредитных стимулов Федрезерва по-прежнему зависят от темпов дальнейшего улучшения данных о занятости и восстановления инфляции до близкого к таргетируемому ЦБ уровня (2% годовых), сказал Бернанке, выступая в Национальном клубе экономистов.

Он также подчеркнул, что он согласен с мнением Джанет Йеллен, заявившей на прошлой неделе, что "самым верным путем к нормализации подхода к денежно-кредитной политике будет сделать все возможное сегодня, чтобы обеспечить более устойчивое восстановление".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи