Бернанке: ФРС сохранит стимулирование и политику прозрачности

Вашингтон. 20 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики так долго, как потребуется для восстановления экономики и уверенного роста занятости, заявил председатель совета управляющих Федрезерва Бен Бернанке, уходящий в отставку в конце января.

Как пишет MarketWatch, Бернанке также отметил, что центральный банк США хотел бы отойти от использования баланса для поддержки экономики (то есть от покупки активов) и сконцентрировать усилия на прогнозах сохранения процентных ставок на низком уровне в течение длительного времени и целеуказаниях. Однако вопрос о сроках таких изменений по-прежнему остается открытым.

Сроки свертывания денежно-кредитных стимулов Федрезерва по-прежнему зависят от темпов дальнейшего улучшения данных о занятости и восстановления инфляции до близкого к таргетируемому ЦБ уровня (2% годовых), сказал Бернанке, выступая в Национальном клубе экономистов.

Он также подчеркнул, что он согласен с мнением Джанет Йеллен, заявившей на прошлой неделе, что "самым верным путем к нормализации подхода к денежно-кредитной политике будет сделать все возможное сегодня, чтобы обеспечить более устойчивое восстановление".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости