Фондовые индексы США завершили торги в минусе

20 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США завершили торги во вторник в минусе после того, как в предыдущие сессии Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 достигли рекордных отметок. Инвесторы проявили сдержанность перед выступлением председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.

"В экономике дела идут неплохо, и ФРС сохраняет весьма активную и дружественную рынку политику. Мы наблюдали серьезный рост в последнее время. Подозреваю, что теперь рынок может ненадолго лечь в боковик, прежде чем мы увидим предновогоднее ралли в декабре", - заявил главный инвестиционный аналитик Брюс Биттлз.

Участники рынка ожидают публикации статданных, чтобы оценить состояние экономики.

Тем временем ОЭСР понизила прогноз роста мирового ВВП на 2013 и 2014 годы.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник опустился на 8,99 пункта (0,06%) и составил 15967,03 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,66 пункта (0,20%) - до 1787,87 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 17,51 пункта (0,44%) - до 3931,55 пункта.

Курс ценных бумаг крупнейшей сети магазинов электроники в США Best Buy Co. рухнул на 11%, продемонстрировав худшее падение за год. Компания намерена поддерживать те же скидки в предпраздничный сезон, что и конкуренты, и это негативно скажется на ее рентабельности в 4-м квартале.

Котировки акций производителя консервированных супов Campbell Soup упал на 6,2%. Основные финансовые показатели фирмы снизились в первом финквартале, кроме того, она ухудшила годовой прогноз прибыли.

Акции Urban Outfitters Inc., управляющей магазинами одежды, подешевели на 0,8%. Прибыль и выручка компании в третьем финквартале 2013 года превзошли прогнозы экспертов, однако показатель рентабельности и сопоставимых продаж оказались хуже ожиданий рынка.

Капитализация ведущей сети магазинов товаров для дома в США Home Depot выросла на 0,9%. В третьем финквартале компания повысила прибыль и выручку и на фоне этого улучшила годовой прогноз, который превзошел ожидания аналитиков.

Рыночная стоимость самого большого производителя мясной продукции в США Tyson Foods Inc. увеличилась шестую сессию подряд, на 4,6% во вторник, благодаря превысившим ожидания рынка финансовым результатам, которые объясняются ростом цен на говядину и мясо птицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи