Европейские биржевые индикаторы незначительно и разнонаправленно изменяются в начале торгов

20 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали незначительными и разнонаправленными колебаниями в ожидании публикации статданных по экономике США, а также протокола октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,02% - до 322,64 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:37 мск поднялся на 1,76 пункта (0,06%) - до 3050,93 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 8,56 пункта (0,13%) - до 6689,45 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 0,5 пункта (0,01%) и составил 4271,79 пункта. Германский DAX увеличился на 4,82 пункта (0,05%), составив 9198,11 пункта.

"Рынок демонстрирует сдержанность перед публикацией протокола заседания Федрезерва, а также данных о розничных продажах в США, - отметил аналитик CMC Markets Plc в Лондоне Майкл Хьюсон. - Начало этой недели для рынка было довольно слабым, и сегодняшние события могут вызвать на нем сильный отклик".

Акции британского производителя алкогольной продукции Diageo Plc подешевели в ходе торгов на 1,1%. Главный исполнительный директор компании Иван Менезес заявил, что неопределенность ситуации в мировой экономики окажет неблагоприятное влияние на темпы роста выручки Diageo.

Акции Metro AG подорожали в ходе торгов на 5,2%. Аналитики Barclays улучшили рекомендации для акций германского ритейлера, а также повысили прогнозную цену бумаг на 56% - до 42 евро с 27 евро.

Накануне стало известно, что Metro рассматривает возможность проведения IPO российского подразделения Metro Cash & Carry.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи