Большинство фондовых площадок Азии закрылось в минусе

20 ноября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало по итогам торгов в среду, однако индикаторы Гонконга и материкового Китая показали рост благодаря сохраняющемуся оптимизму в отношении масштабных реформ в КНР.

Как сообщает агентство Bloomberg, внимание инвесторов было обращено на выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, а также на предстоящую в среду публикацию протокола октябрьского заседания Федрезерва.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился 20 ноября на 0,5%, до 142,14 пункта. За предыдущие две сессии индикатор прибавил 0,9%, в результате чего среднее отношение котировок акций к ожидаемой прибыли компаний поднялось до максимума за 8 месяцев.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Курс ценных бумаг Samsung Electronics Co. упал на 1,3% в ожидании решения суда США об объемах компенсации, которую южнокорейская компания должна будет уплатить Apple за нарушение патента.

Котировки акций Australia & New Zealand Banking Group Ltd. и Commonwealth Bank of Australia упали на 1,1% и 0,6% соответственно на торгах в Сиднее в среду.

Рыночная стоимость австралийской нефтесервисной компании WorleyParsons рухнула на рекордные 26% в связи с ухудшением прогноза прибыли.

Цена бумаг Micronics Japan Co. взлетела на 21%, поскольку производитель электронных компонентов повысил оценку годовой прибыли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи