Большинство фондовых площадок Азии закрылось в минусе

20 ноября. FINMARKET.RU - Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упало по итогам торгов в среду, однако индикаторы Гонконга и материкового Китая показали рост благодаря сохраняющемуся оптимизму в отношении масштабных реформ в КНР.

Как сообщает агентство Bloomberg, внимание инвесторов было обращено на выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, а также на предстоящую в среду публикацию протокола октябрьского заседания Федрезерва.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился 20 ноября на 0,5%, до 142,14 пункта. За предыдущие две сессии индикатор прибавил 0,9%, в результате чего среднее отношение котировок акций к ожидаемой прибыли компаний поднялось до максимума за 8 месяцев.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Курс ценных бумаг Samsung Electronics Co. упал на 1,3% в ожидании решения суда США об объемах компенсации, которую южнокорейская компания должна будет уплатить Apple за нарушение патента.

Котировки акций Australia & New Zealand Banking Group Ltd. и Commonwealth Bank of Australia упали на 1,1% и 0,6% соответственно на торгах в Сиднее в среду.

Рыночная стоимость австралийской нефтесервисной компании WorleyParsons рухнула на рекордные 26% в связи с ухудшением прогноза прибыли.

Цена бумаг Micronics Japan Co. взлетела на 21%, поскольку производитель электронных компонентов повысил оценку годовой прибыли.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи