Фондовые индексы США продемонстрировали понижательный тренд

21 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снизились вчера после публикации протокола октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Протокол, в частности, показал, что американский ЦБ готов начать сокращение объема программы количественного смягчения (QE) в ближайшие месяцы при улучшении экономических показателей, сообщает агентство Bloomberg.

"Этот год для рынка был очень удачным, и теперь, возможно, для инвесторов, получавших хороший доход от вложений в акции, наступил момент, когда необходимо принимать решение, - отметил аналитик Wells Fargo Private Bank Пол Мангус. - В протоколе октябрьского заседания содержится мысль, которую ФРС пытается донести до нас все это время".

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 25% с начала 2013 года, и этот год для него может стать наилучшим за десять лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду снизился на 66,21 пункта (0,41%) и составил 15900,8 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,5 пункта (0,36%) - до 1781,37 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 10,28 пункта (0,26%) - до 3921,27 пункта.

Акции J.C. Penny подорожали по итогам торгов на 8,4%. Отчетность ритейлера показала замедление темпов снижения его выручки в третьем финансовом квартале, завершившемся 2 ноября, до 5,1% с 27% годом ранее.

Стоимость бумаг Yahoo! Inc. поднялась на 2,9% на информации, что компания увеличит программы выкупа собственных акций на $5 млрд.

Цена акций Deere & Co. повысилась на 2,1%. Прибыль крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования выросла в минувшем квартале на 17% - до $806,8 млрд, или $2,11 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $1,90 на акцию. Помимо этого, компания объявила о том, что ожидает годовую прибыль на уровне $3,3 млрд при средней оценке экспертов в $3,05 млрд.

Бумаги Lowe's Cos. подешевели на 6,2%. Чистая прибыль ритейлера в третьем квартале составила $0,47 в расчете на акцию при ожидавшихся рынком $0,48 на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи