Фондовые индексы США продемонстрировали понижательный тренд

21 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США снизились вчера после публикации протокола октябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Протокол, в частности, показал, что американский ЦБ готов начать сокращение объема программы количественного смягчения (QE) в ближайшие месяцы при улучшении экономических показателей, сообщает агентство Bloomberg.

"Этот год для рынка был очень удачным, и теперь, возможно, для инвесторов, получавших хороший доход от вложений в акции, наступил момент, когда необходимо принимать решение, - отметил аналитик Wells Fargo Private Bank Пол Мангус. - В протоколе октябрьского заседания содержится мысль, которую ФРС пытается донести до нас все это время".

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 25% с начала 2013 года, и этот год для него может стать наилучшим за десять лет.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду снизился на 66,21 пункта (0,41%) и составил 15900,8 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,5 пункта (0,36%) - до 1781,37 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 10,28 пункта (0,26%) - до 3921,27 пункта.

Акции J.C. Penny подорожали по итогам торгов на 8,4%. Отчетность ритейлера показала замедление темпов снижения его выручки в третьем финансовом квартале, завершившемся 2 ноября, до 5,1% с 27% годом ранее.

Стоимость бумаг Yahoo! Inc. поднялась на 2,9% на информации, что компания увеличит программы выкупа собственных акций на $5 млрд.

Цена акций Deere & Co. повысилась на 2,1%. Прибыль крупнейшего в мире производителя сельхозоборудования выросла в минувшем квартале на 17% - до $806,8 млрд, или $2,11 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков на уровне $1,90 на акцию. Помимо этого, компания объявила о том, что ожидает годовую прибыль на уровне $3,3 млрд при средней оценке экспертов в $3,05 млрд.

Бумаги Lowe's Cos. подешевели на 6,2%. Чистая прибыль ритейлера в третьем квартале составила $0,47 в расчете на акцию при ожидавшихся рынком $0,48 на акцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>