Кубок конфедераций-2017

Банк Японии, как и ожидалось, сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики

21 ноября. FINMARKET.RU - По итогам заседания 20 - 21 ноября Банк Японии сохранил без изменений курс денежно-кредитной политики и оценку состояния экономики. Как говорится в сообщении ЦБ, восстановление экономики является умеренным при увеличении экспорта, капиталовложений компаний, государственных инвестиций.

Таким образом, Банк Японии продолжает реализацию беспрецедентных стимулирующих программ на фоне умеренного восстановления экономики.

Решение ЦБ совпало с прогнозами аналитиков.

В апреле текущего года центробанк заменил базовую процентную ставку overnight в качестве основного ориентира денежно-кредитной политики на прямое таргетирование денежной базы, которая, как было единогласно подтверждено на ноябрьском заседании, будет расти на 60 - 70 трлн иен ($600 - 700 млрд) в год. Таким образом, денежная база удвоится за два ближайших года и к концу следующего года составит около 270 трлн иен.

Руководители ЦБ намерены и дальше держать курс на количественное и качественное смягчение денежно-кредитной политики, чтобы обеспечить выход на целевой уровень инфляции в 2% годовых.

Ослабление курса иены и повышение цен на энергоносители подтолкнули сентябрьскую инфляцию до 0,7% в годовом выражении, однако рост потребительских цен по-прежнему далек от таргетируемых 2%.

Объем выкупа гособлигаций оставлен на уровне 7 трлн иен в месяц. Банк Японии с апреля приобретает гособлигации со всеми сроками обращения, включая 40-летние бумаги, а средняя срочность до погашения гособлигаций на его балансе была увеличена с 3 до 7 лет. В четверг Банк Японии сохранил целевые годовые темпы увеличения объема японских гособлигаций на балансе на уровне 50 трлн иен, бумаг биржевых индексных фондов (ETF) - 1 трлн иен, японских фондов недвижимости (J-REIT) - 30 млрд иен.

В отношении корпоративных облигаций и коммерческих бумаг Банк Японии объявил, что будет приобретать их до тех пор, пока суммы на конец года не достигнут 3,2 трлн иен и 2,2 трлн иен соответственно. После этого объем таких активов на балансе ЦБ будет поддерживаться на этом уровне.

ЦБ ожидает дальнейшего умеренного восстановления экономики и постепенного ускорения темпов инфляции в годовом выражении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи