Биржевые индикаторы Европы падают на фоне опасений сворачивания QE и статданных из КНР

21 ноября. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов фондовые индексы Европы падают на сигналах того, что Федеральная резервная система (ФРС) США перейдет к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) раньше ожиданий аналитиков. Кроме того, не стимулируют рост индикаторов и статданные из Китая, указавшие на замедление роста промпроизводства в стране, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Euro 600 опустился к 12:47 мск на 0,6% - до 320,83 пункта. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,6%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:44 мск опустился на 26,31 пункта (0,86%) - до 3021,01 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 31,95 пунктоа (0,48%) - до 6649,13 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 40,69 пункта (0,95%) и составил 4227,68 пункта. Германский DAX снизился на 67,82 пункта (0,74%), составив 9134,25 пункта.

Акции Atos SA подешевели на 4,3% после объявления французского поставщика услуг в области информационных технологий о продаже 8,9 млн своих акций по 61,25 евро за бумагу.

Рыночная стоимость Zurich Insurance Group AG снизилась на 0,6%. По информации Bloomberg, крупнейший страховщик Швейцарии предложил Swiss Re Ltd. купить 292,5 млн акций (9,4%) китайской New China Life, после чего вторая в мире по величине перестраховочная компания приобрела более половины предложенного пакета.

Между тем капитализация SABMiller Plc повысилась на 0,7%, поскольку отчетность одной и крупнейших в мире пивоваренной компании оказалась лучше прогнозов. EBITDA компании за прошедшие 6 месяцев повысилась на 7% при ожиданиях рынком роста на 6%.

Курс акций Johnson Matthey Plc поднялся на 2,6%, доналоговая прибыль производителя катализаторов для автомобильной промышленности за последние 6 месяцев выросла до 202,1 млн фунтов стерлингов ($325,2 млн) с $180,1 млн фунтов за аналогичный период прошлого года. Выручка подскочила до 6,41 млрд фунтов с 4,89 млрд фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи