Биржевые индикаторы Европы падают на фоне опасений сворачивания QE и статданных из КНР

21 ноября. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов фондовые индексы Европы падают на сигналах того, что Федеральная резервная система (ФРС) США перейдет к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) раньше ожиданий аналитиков. Кроме того, не стимулируют рост индикаторов и статданные из Китая, указавшие на замедление роста промпроизводства в стране, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Euro 600 опустился к 12:47 мск на 0,6% - до 320,83 пункта. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,6%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:44 мск опустился на 26,31 пункта (0,86%) - до 3021,01 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 31,95 пунктоа (0,48%) - до 6649,13 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 40,69 пункта (0,95%) и составил 4227,68 пункта. Германский DAX снизился на 67,82 пункта (0,74%), составив 9134,25 пункта.

Акции Atos SA подешевели на 4,3% после объявления французского поставщика услуг в области информационных технологий о продаже 8,9 млн своих акций по 61,25 евро за бумагу.

Рыночная стоимость Zurich Insurance Group AG снизилась на 0,6%. По информации Bloomberg, крупнейший страховщик Швейцарии предложил Swiss Re Ltd. купить 292,5 млн акций (9,4%) китайской New China Life, после чего вторая в мире по величине перестраховочная компания приобрела более половины предложенного пакета.

Между тем капитализация SABMiller Plc повысилась на 0,7%, поскольку отчетность одной и крупнейших в мире пивоваренной компании оказалась лучше прогнозов. EBITDA компании за прошедшие 6 месяцев повысилась на 7% при ожиданиях рынком роста на 6%.

Курс акций Johnson Matthey Plc поднялся на 2,6%, доналоговая прибыль производителя катализаторов для автомобильной промышленности за последние 6 месяцев выросла до 202,1 млн фунтов стерлингов ($325,2 млн) с $180,1 млн фунтов за аналогичный период прошлого года. Выручка подскочила до 6,41 млрд фунтов с 4,89 млрд фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции