Фондовая Азия завершила торги пессимистично

21 ноября. FINMARKET.RU - Почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) упали в четверг третью сессию подряд из-за вернувшихся на рынки опасений относительно скорого сокращения программ стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) и данных о замедлении производственной активности в Китае, сообщило агентство Bloomberg.

Вместе с тем японский рынок продемонстрировал активный рост после заседания Банка Японии, на котором был подтвержден курс денежно-кредитной политики и оценка умеренного восстановления экономики при улучшении экспорта.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился на 1,3%. Общий индикатор снизился на 0,7%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил почти на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Курс ценных бумаг австралийской золотодобывающей компании Perseus Mining рухнул на 10% после снижения цен на золото из-за опасений, что сокращение стимулов в США ухудшит спрос на защитные активы.

Котировки акций южнокорейской Samsung Electronics Co., которая получает 22% выручки в Северной и Южной Америке, упали на 2%.

Цена бумаг производителя товаров для детей Prince Frog International Holdings Ltd. обвалилась на 22% после возобновления торгов ими в Гонконге, ранее приостановленных из-за расследования возможных махинаций с бухгалтерской отчетностью.

Рыночная стоимость австралийского застройщика Australand Property Group уменьшилась на 4%, поскольку мажоритарный акционер CapitaLand Ltd. продал всю свою долю участия, составлявшую 59%.

Акции японского автоконцерна Honda Motor Co. подорожали на 3,4% на фоне ослабления курса иены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи