Половина из 18 основных фондовых индикаторов Европы завершила четверг снижением

22 ноября. FINMARKET.RU - Торги в четверг европейские фондовые индексы завершили в основном снижением на опасениях, что Федеральная резервная система (ФРС) США перейдет к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) раньше ожиданий аналитиков, и на фоне замедления роста промышленного производства в КНР, сообщает Bloomberg. В целом в минус ушла половина из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы .

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,15% и составил 322,42 пункта, что является минимальным уровнем на этой неделе. С начала текущего года его прирост составляет 15%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 потерял 2,98 пункта (-0,1%) и составил 3044,34 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился всего на 0,25 пункта и составил 6681,33 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 14,47 пункта (-0,34%) - до 4253,90 пункта.

Германский DAX просел на 5,99 пункта (-0,07%) и составил 9196,08 пункта.

Протокол октябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) показал, что руководители ФРС готовы начать сокращение объема программы QE в ближайшие месяцы при улучшении экономических показателей.

"На европейских фондовых рынках заметна нехватка уверенности и импульсов для роста, - полагает аналитик BGC Partners LP Майкл Ингрэм. - Пока наиболее вероятным временем для сокращения стимулов остается март, но определенности тут нет. Статданные все еще недостаточно хороши для подобного шага".

На рынок также оказали давление новости из Китая, где деловая активность в перерабатывающей промышленности в ноябре растет более медленными темпами, чем в предыдущий месяц.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в ноябре снизился до 51,5 пункта с 51,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Французский производственный PMI упал до 47,8 пункта с 49,1 пункта месяцем ранее при ожидавшемся аналитиками росте до 49,5 пункта.

По итогам вчерашних торгов акции Atos SA, французского поставщика услуг в области информационных технологий, подешевели на 4,1% - до 61,7 евро. Крупный акционер компании PAI Partners SAS заявил о продаже 8,9 млн бумаг Atos по цене 61,25 евро.

Капитализация управляющей компании Intermediate Capital опустилась на 3,4% после того, как аналитики Numis ухудшили рекомендации для них до "держать" с "покупать", поскольку финансовые показатели УК в первом полугодии оказались хуже ожиданий.

Котировки акций ведущего европейского страховщика Allianz SE уменьшились на 1,3%. Эксперты Citigroup снизили их рейтинг до "продавать" с "нейтрального уровня".

Также вчера подешевели акции табачных компаний после того, как Philip Morris опубликовал прогноз, согласно которому продажи сигарет в мире упадут на 3% в будущем году. Цена бумаг British American Tobacco Plc снизилась на 2,4% и Imperial Tobacco Group Plc - на 2,6%.

Между тем курс акций Johnson Matthey Plc поднялся на 3,8% - до максимума по крайней мере с мая 1989 года. Доналоговая прибыль крупнейшего мирового дистрибьютора платиноидов за последние 6 месяцев выросла до 202,1 млн фунтов стерлингов ($325,2 млн) со 180,1 млн фунтов за аналогичный период прошлого года. Выручка подскочила до 6,41 млрд фунтов с 4,89 млрд фунтов.

Котировки акций европейских банков выросли после того, как аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации для этой отрасли до "выше рынка" с "нейтрального уровня". В том числе поднялась рыночная стоимость германского Commerzbank AG - на 3,5%, итальянского UniCredit SpA - на 2% и британского Barclays Plc - на 1,8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости