Экономика Германии в III квартале выросла на 0,3% - окончательные данные

22 ноября. FINMARKET.RU - ВВП Германии вырос в третьем квартале 2013 года на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Подъем экономики в июле - сентябре составил 0,6% относительно аналогичного периода 2012 года с поправкой на число рабочих дней.

Динамика обоих показателей совпала как с предварительными данными, так и с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Капитальные инвестиции в ФРГ поднялись в прошедшем квартале на 1,6% относительно второго квартала. Объемы строительства увеличились на 2,4%, расходы домохозяйств - на 0,1%, правительства - на 0,5%.

На внутренний спрос пришлось 0,7 процентного пункта от прироста ВВП. При этом экспорт повысился на 0,1%, а импорт - на 0,8%.

Германия, которая полагается на спрос из еврозоны, крупнейшего для ФРГ экспортного рынка, не может достичь устойчивого восстановления экономики. Развитие экономики еврозоны почти остановилось в третьем квартале: ВВП Франции неожиданно сократился, а экономика Италии по-прежнему остается в рецессии.

"Германская экономика вышла на медленный, но постепенный путь роста, - отметил экономист NordLB Йенс Крамер. - Это отличает ее от остальных стран еврозоны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости