В Гонконге пройдет первый аукцион редких сортов чая, цены доходят до $130 тыс.

Гонконг. 22 ноября. INTERFAX.RU - Первый аукцион редких сортов чая Sensation of Tea пройдет в Гонконге 23 ноября, на торги будут выставлены сорта возрастом более пяти десятилетий.

Как пишет Financial Times, китайские покупатели за последние годы научились ценить французские вина, западное изобразительное искусство и жилье в Лондоне, подстегнув рост цен на все эти активы. Теперь же у них будет шанс поторговаться и за национальное достояние.

"Гвоздем торгов", как ожидается, будет ящик полуферментированного улуна Narcissus Oolong весом 20 кг, который был экспортирован из провинции Фуцзянь в Сингапур в конце 1960-х годов, а затем попал в руки китайца-коллекционера в Малайзии. Лот оценен в 1 млн гонконгских долларов (почти $130 тыс.).

Пачка прессованного чая пуэр более чем 60-летней выдержки весом 350 г, как ожидается, принесет 400 тыс. гонконгских долларов.

Аукцион пройдет в гостинице Park Lane. С молотка пойдут более 40 эксклюзивных коллекций чая из материкового Китая, Гонконга и Тайваня, а также всевозможная утварь для чайных церемоний. Устроители рассчитывают выручить в общей сложности $1,3 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи