Газпром запустил строительство "Южного потока" в Сербии

Белград. 24 ноября. INTERFAX.RU - Церемония сварки первого стыка сербского участка газопроводной системы "Южный поток" прошла в воскресенье в столице Сербии, передал кор. Интерфакс с церемонии.

"Мы долго ждали, начинайте", - дал команду сварщикам, находящимся на стройплощадке в сербском местечке Шаикаш президент Томислав Николич.

По словам сербского лидера, уже решено, что от участка "Южного потока" в Сербии пойдут отводы в Хорватию и Республику Сербскую.

Также ведутся переговоры о строительстве отводов в Македонию и Косово, добавил в ходе церемонии премьер-министр страны Ивица Дачич. По словам премьера, более 60% газа "Южного потока" будет транспортироваться по территории Сербии, таким образом, страна станет центром нефтяной и газовой промышленности региона.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что "Южный поток" навсегда ликвидирует транзитные риски и гарантирует стабильные поставки газа потребителям в Сербии и Европе. Сербия становится центром транзита, хранения и распределения газа в Европе, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи