Швейцарские избиратели не поддержали введение ограничений на зарплату топ-менеджеров

Лондон. 25 декабря. INTERFAX.RU - Швейцарские избиратели отвергли на референдуме в воскресенье инициативу о введении предельного уровня заработных плат для высших менеджеров корпораций.

Инициатива предполагала введение правила, согласно которому глава компании не может получать более чем в 12 раз больше, чем самый низкооплачиваемый сотрудник. Против высказались более 65% избирателей, принявших участие в референдуме.

Правительство, парламент и деловые круги возражали против подобных ограничений, заявляя, что они приведут к уменьшению притока в страну иностранных инвестиций, ограничат возможности компаний привлекать талантливых менеджеров, а также нанесут удар по имиджу Швейцарии как одного из наиболее комфортных мест для ведения бизнеса.

В марте этого года швейцарские избиратели поддержали предложение об ограничении выходных пособий в компаниях - так называемых "золотых парашютов", а также сделали обязательным голосование акционеров по компенсационным пакетам руководству.

Сторонники социального равенства намерены теперь провести кампанию в пользу введения в стране минимальной заработной платы в размере 4 тыс. швейцарских франков (более $4 тыс.) в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи