В Европе в пятницу выросли 13 из 18 основных фондовых индикаторов

25 ноября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы завершили пятницу и всю прошедшую неделю без единой динамики.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 по итогам торгов поднялся на 0,11% и составил 322,77 пункта. Повышение стоимости было отмечено у трех акций из каждых пяти. Активность торгов находилась на низком уровне, объем сделок был на 22% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Благоприятное влияние на настроения инвесторов в пятницу оказали данные из Германии, отмечает агентство Bloomberg.

В свою очередь председатель ЦБ Австрии Эвальд Новотны отметил невысокий уровень спроса в экономике еврозоны и предупредил, что решения проблем банковского сектора недостаточно для выхода всего региона из кризиса.

В целом тринадцать из восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили день приростом.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник увеличился на 0,38% - до 3055,98 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,11 % и составил 6674,30 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 0,58% - до 4278,53 пункта.

Германский DAX поднялся на 0,25% - до 9219,04 пункта.

Испанский IBEX вырос на 0,81% и составил 9677,40 пункта.

Итальянский FTSE MIB снизился на 0,10% - до 18822,31 пункта.

На минувшей неделе Stoxx 600 снизился на 0,1%, CAC 40, FTSE 100 - на 0,3%. В то же время DAX зафиксировал подъем на 0,6%.

Котировки акций издательства Daily Mail & General Trust Plc выросли по итогам торгов на 3,5% - до максимума с января 2001 года, поскольку аналитики Barclays улучшили рекомендации для них до "на уровне рынка" с "ниже рынка".

Цена бумаг Whitbread Plc, владельца сети недорогих отелей Premium Inn, увеличилась на 3% после того, как JPMorgan Chase повысил их рейтинг до "выше рынка" с "нейтрального уровня".

Рыночная стоимость Bankia SA подскочила на 5,8%. Глава испанского банка Хосе Игнасио Гойригольцарри заявил, что правительство страны "совершенно не торопится" продавать свою долю в национализированной финкомпании.

Акции французского производителя алкогольных напитков Pernod Ricard SA подорожали на 1,6% после того, как эксперты Societe Generale улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать", сообщает MarketWatch.

В то же время капитализация турагентства TUI Travel Plc упала на 7,8%. Норвежский миллиардер Джон Фредриксен продал все принадлежащие ему акции британской турфирмы и приобрел бумаги ее материнской компании TUI AG.

Бумаги A.P. Moller-Maersk AS подешевели на 2,4%, поскольку антимонопольное ведомство Евросоюза начало расследование против компании, которая занимается морскими перевозками и добывает нефть.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи