Фондовая Азия закрылась в мажоре

25 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в понедельник, после того как Иран согласился ограничить ядерную программу, сообщает агентство Bloomberg.

Подъему также способствовало ослабление курса японской иены к доллару, евро и другим валютам и надежды инвесторов на то, что восстановление экономики США подстегнет рост прибыли компаний.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,3%, до 141,62 пункта. С начала года по 22 ноября включительно индикатор прибавил 9,2%.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 1,5%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,3%, гонконгский Hang Seng почти не изменился.

Котировки акций Nikon Corp. повысились на 3,6%, так как иена торгуется у минимума за полгода в паре с долларом и у самой низкой отметки за 4 года по отношению к евро, что улучшает перспективы прибыли японских экспортеров. Акции Toyota Motor Corp. подорожали на 1,4%, Panasonic Corp. - на 3,6%.

Рыночная стоимость Warrnambool Cheese & Butter Factory Co. увеличилась на 2% после того, как Saputo Inc. повысила предложение о покупке компании.

Цена бумаг Beadell Resources Ltd. рухнула на 8,4%, возглавив падение среди австралийских производителей золота, поскольку стоимость золота падает после достижения соглашения с Ираном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи