Тайвань намерен расширять экономические связи с Россией

Тайбэй. 25 ноября. INTERFAX.RU - Администрация Тайваня видит хорошие перспективы развития экономического и торгового сотрудничества с Россией, используя площадки АТЭС и ВТО, заявила директор департамента общего планирования Комитета по экономическому планированию и развитию Цзэн Сюэжу.

"Обе стороны могут получить хорошие преимущества на международных платформах, таких как АТЭС и ВТО, для укрепления экономического и торгового взаимодействия, - сказала она в интервью "Интерфаксу".

Говоря о структуре товарооборота между Тайванем и Россией, Цзэн Сюэжу сообщила, что остров экспортирует в Россию товары легкой промышленности и продукцию производственно-технического назначения, включая электронные носители информации, детали машин, устройства звуковой и визуальной связи, телефоны, компьютеры и периферийные устройства, автозапчасти и велосипеды.

"Предполагается, что в июле 2018 года Россия отменит требования по наличию определенной доли российских компонентов в иностранных автомобилях, собираемых на ее территории", - отметила она в этой связи, добавив, что такой шаг "пойдет на пользу расширению присутствия тайваньских автозапчастей и деталей на российском рынке".

Что касается импорта, то, по словам Цзэн Сюэжу, Тайвань ввозит из России главным образом полезные ископаемые, в том числе уголь, природный газ, топливо, а также металлы, в частности, железо и алюминий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи