Курс виртуальной валюты биткойна превысил $1 тыс.

Лондон. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Стоимость цифровой валюты биткойна впервые превысила $1 тыс., сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Биткойн, названный так по имени пиринговой электронной платежной системы, не контролируется центральным банком и используется для интернет-транзакций.

Он был введен в обращение в 2009 году. Поначалу его курс был относительно невысок, но биткойн уверенно рос и к началу 2013 года стоил уже примерно 20 долларов.

После того как в ноябре комитет Сената США признал использование виртуальных валют в качестве законной финансовой услуги, стоимость биткойна резко возросла.

Биткойн часто фигурирует в делах о финансовых преступлениях, поскольку виртуальные сделки трудно проследить, отмечает Би-би-си.

Сторонники использования виртуальной валюты называют биткойн самым эффективным средством международных денежных переводов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости