Цены без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии в октябре показали максимальный скачок за 15 лет

29 ноября. FINMARKET.RU - Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии вырос в октябре 2013 года на 0,3% относительно того же месяца 2012 года, свидетельствуют официальные данные. Такая инфляция в стране является максимальной за 15 лет.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса на 0,2%.

В сентябре этот индикатор не изменился.

Росту индекса способствовало общее усиление инфляционного давления в Японии на фоне подъема цен на электричество, составившего 22% с момента землетрясения в марте 2011 года, а также ослабления иены.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого правительство Японии установило целевой показатель в 2%, вырос в октябре пятый месяц подряд - на 0,9% по сравнению с тем же периодом 2012 года (0,7% в сентябре).

Повышение индекса совпало с ожиданиями экспертов.

Согласно прогнозу Банка Японии, в предстоящем фингоду, начинающемся в апреле 2014 года, инфляция без учета свежих продуктов питания в стране составит 1,3%, в следующем фингоду - ускорится до 1,9%.

Безработица в Японии не изменилась в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на уровне 4% при ожидавшихся рынком 3,9%.

По данным статистического бюро страны, на каждые 100 соискателей в настоящее время предлагается 98 рабочих мест - это максимум с 2007 года.

Объем промпроизводства в Японии, по предварительным данным, увеличился в прошлом месяце на 0,5% относительно сентября. Аналитики ожидали роста на 2%. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 4,7%, также не оправдав прогнозов (6,3%).

Потребительские расходы в Японии увеличились в октябре на 0,9% после повышения на 3,7% месяцем ранее. Средний прогноз экспертов предполагал рост на 1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи