Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Цены без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии в октябре показали максимальный скачок за 15 лет

29 ноября. FINMARKET.RU - Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии вырос в октябре 2013 года на 0,3% относительно того же месяца 2012 года, свидетельствуют официальные данные. Такая инфляция в стране является максимальной за 15 лет.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса на 0,2%.

В сентябре этот индикатор не изменился.

Росту индекса способствовало общее усиление инфляционного давления в Японии на фоне подъема цен на электричество, составившего 22% с момента землетрясения в марте 2011 года, а также ослабления иены.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого правительство Японии установило целевой показатель в 2%, вырос в октябре пятый месяц подряд - на 0,9% по сравнению с тем же периодом 2012 года (0,7% в сентябре).

Повышение индекса совпало с ожиданиями экспертов.

Согласно прогнозу Банка Японии, в предстоящем фингоду, начинающемся в апреле 2014 года, инфляция без учета свежих продуктов питания в стране составит 1,3%, в следующем фингоду - ускорится до 1,9%.

Безработица в Японии не изменилась в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на уровне 4% при ожидавшихся рынком 3,9%.

По данным статистического бюро страны, на каждые 100 соискателей в настоящее время предлагается 98 рабочих мест - это максимум с 2007 года.

Объем промпроизводства в Японии, по предварительным данным, увеличился в прошлом месяце на 0,5% относительно сентября. Аналитики ожидали роста на 2%. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 4,7%, также не оправдав прогнозов (6,3%).

Потребительские расходы в Японии увеличились в октябре на 0,9% после повышения на 3,7% месяцем ранее. Средний прогноз экспертов предполагал рост на 1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи