Цены без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии в октябре показали максимальный скачок за 15 лет

29 ноября. FINMARKET.RU - Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в Японии вырос в октябре 2013 года на 0,3% относительно того же месяца 2012 года, свидетельствуют официальные данные. Такая инфляция в стране является максимальной за 15 лет.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение индекса на 0,2%.

В сентябре этот индикатор не изменился.

Росту индекса способствовало общее усиление инфляционного давления в Японии на фоне подъема цен на электричество, составившего 22% с момента землетрясения в марте 2011 года, а также ослабления иены.

Потребительские цены без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого правительство Японии установило целевой показатель в 2%, вырос в октябре пятый месяц подряд - на 0,9% по сравнению с тем же периодом 2012 года (0,7% в сентябре).

Повышение индекса совпало с ожиданиями экспертов.

Согласно прогнозу Банка Японии, в предстоящем фингоду, начинающемся в апреле 2014 года, инфляция без учета свежих продуктов питания в стране составит 1,3%, в следующем фингоду - ускорится до 1,9%.

Безработица в Японии не изменилась в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на уровне 4% при ожидавшихся рынком 3,9%.

По данным статистического бюро страны, на каждые 100 соискателей в настоящее время предлагается 98 рабочих мест - это максимум с 2007 года.

Объем промпроизводства в Японии, по предварительным данным, увеличился в прошлом месяце на 0,5% относительно сентября. Аналитики ожидали роста на 2%. Рост промпроизводства в годовом выражении составил 4,7%, также не оправдав прогнозов (6,3%).

Потребительские расходы в Японии увеличились в октябре на 0,9% после повышения на 3,7% месяцем ранее. Средний прогноз экспертов предполагал рост на 1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции