Азиатские фондовые торгуются в красной зоне

29 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в пятницу после значительного роста по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с начала торгов на 0,1% - до 141,69 пункта, падение наблюдается среди всех десяти отраслевых подгрупп. С начала 2013 года к завершению торгов в четверг индекс прибавил 9,7%, а с начала ноября - опустился на 0,3%, что может стать первым снижением показателя по итогам месяца с августа.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,7% после роста на максимум за шесть лет накануне, австралийский S&P/ASX 200 - 0,3%, южнокорейский Kospi - 0,2%, тогда как гонконгский Hang Seng вырос на 0,3%, а китайский Shanghai Composite изменился незначительно.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 14, максимум с мая, по сравнению с 16,3 для американского S&P 500 и 15,2 - для европейского Stoxx 600.

Акции зернового трейдера GrainCorp Ltd. подешевели на 21,9% после того, как австралийские власти не одобрили предложение о покупке от американской Archer-Daniels-Midland Co. за $2 млрд, заявив, что продажа компании не в национальных интересах.

Рыночная стоимость автопроизводителя Toyota Motor Corp. снизилась на 0,6%.

Между тем капитализация производителя электронных компонентов Ryoyo Electro Corp. увеличилась на 8,2% на позитивной квартальной отчетности.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи