Индексы США снизились впервые за три дня

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снижаются с начала торгов в понедельник впервые за три дня вслед за акциями региональных банков, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса Standard & Poor‘s 500 снизилось в начале торгов на 1,4%.

Котировки акций Region Financial Corp., крупнейшего банка Алабамы, упали на 19%, Marshall & Ilsley Corp. - на 18%, после того как аналитики рекомендовали продавать акции региональных банков.

Бумаги Microsoft Corp.и Nike Inc. подорожали на 3,7% и 1,5% соответственно на сообщении о том, что компании планируют выкуп собственных акций.

Цена акций Morgan Stanley увеличилась на 13%. Крупнейший японский банк по размеру активов Mitsubishi UFJ Financial Group договорился о покупке 10-20% Morgan Stanley.

Бумаги Goldman Sachs упали в цене на 74 цента - до $129,06. Федеральная резервная система одобрила заявку двух крупнейших инвестиционных компаний США - Goldman Sachs и Morgan Stanley - на перерегистрацию в качестве коммерческих банков. Таким образом, в дальнейшем эти финансовые институты будут регулироваться ФРС и получат возможность заимствовать у ЦБ в случае необходимости, как и другие коммерческие банки.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к 17:56 МСК на 104,18 пункта (0,91%) - до 11284,26 пункта.

Standard & Poor‘s 500 уменьшился на 17,15 пункта (1,37%), составив 1237,93 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite упало на 26,71 пункта (1,17%) - до 2247,19.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости