Президент утвердил бюджет страны

Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2016 года. Основные цифры формируются, исходя из прогнозируемого ВВП в 73,3 трлн рублей и инфляции, не превышающей 5%

Президент утвердил бюджет страны
Фото: Reuters

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин в понедельник вечером подписал федеральный закон "О федеральном бюджете на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 годов", а также законы о бюджете Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за указанные годы.

Все проекты законов были приняты Госдумой 22 ноября и одобрены Советом Федерации 27 ноября.

Бюджет России на три года

Основные характеристики федерального бюджета на 2014 г. определяются исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 73 трлн 315 млрд руб. и уровня инфляции, не превышающего 5%.

Закон вплоть до 2016 г. утверждает нормативы распределения доходов между бюджетными системами. А также расходы федерального бюджета, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов федерального бюджета. Законопроект определяет программы государственных внутренних и внешних заимствований, а также источники финансирования дефицита федерального бюджета.

Пенсионный фонд

Законом "О бюджете Пенсионного фонда" устанавливаются особенности использования средств по обеспечению социальной политики.

Предусматривается включать в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, затраты на оплату услуг органов (организаций), с которыми фондом заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, по приему и передаче в электронной форме в фонд соответствующих заявлений, а также направлять на финансовое обеспечение выплаты страховой части трудовой пенсии средства, на которые страхователями, по состоянию на 1 января 2014 г., не представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Фонд социального страхования

Закон "О бюджете Фонда социального страхования" определяет особенности установления отдельных расходных обязательств бюджета фонда в 2014 году.

В частности, максимальная сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, составит в 2014 году 80 534,8 рубля (вместо 76 700 рублей в 2013 году). Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составит в 2014 году 61 920 рублей (вместо 58 970 рублей в 2013 году).

В 2014 году фондом будут осуществляться расходы по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации и услуг, по обеспечению отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями, а также расходы по оплате стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения отдельным категориям граждан (включая проезд к месту лечения и обратно) за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на эти цели.

Фондом также будет производиться оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни (в размере 3000, 6000 и 2000 рублей соответственно).

Фонд обязательного медицинского страхования

Закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования" (ФФОМС) утверждает распределения средств в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Кроме того, законом устанавливаются особенности исполнения бюджета фонда в 2014 году, в частности, касающиеся направления остатков средств, образовавшихся в бюджете фонда на 1 января 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы