Президент утвердил бюджет страны

Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2016 года. Основные цифры формируются, исходя из прогнозируемого ВВП в 73,3 трлн рублей и инфляции, не превышающей 5%

Президент утвердил бюджет страны
Фото: Reuters

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин в понедельник вечером подписал федеральный закон "О федеральном бюджете на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 годов", а также законы о бюджете Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за указанные годы.

Все проекты законов были приняты Госдумой 22 ноября и одобрены Советом Федерации 27 ноября.

Бюджет России на три года

Основные характеристики федерального бюджета на 2014 г. определяются исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 73 трлн 315 млрд руб. и уровня инфляции, не превышающего 5%.

Закон вплоть до 2016 г. утверждает нормативы распределения доходов между бюджетными системами. А также расходы федерального бюджета, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов федерального бюджета. Законопроект определяет программы государственных внутренних и внешних заимствований, а также источники финансирования дефицита федерального бюджета.

Пенсионный фонд

Законом "О бюджете Пенсионного фонда" устанавливаются особенности использования средств по обеспечению социальной политики.

Предусматривается включать в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, затраты на оплату услуг органов (организаций), с которыми фондом заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, по приему и передаче в электронной форме в фонд соответствующих заявлений, а также направлять на финансовое обеспечение выплаты страховой части трудовой пенсии средства, на которые страхователями, по состоянию на 1 января 2014 г., не представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Фонд социального страхования

Закон "О бюджете Фонда социального страхования" определяет особенности установления отдельных расходных обязательств бюджета фонда в 2014 году.

В частности, максимальная сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, составит в 2014 году 80 534,8 рубля (вместо 76 700 рублей в 2013 году). Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составит в 2014 году 61 920 рублей (вместо 58 970 рублей в 2013 году).

В 2014 году фондом будут осуществляться расходы по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации и услуг, по обеспечению отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями, а также расходы по оплате стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения отдельным категориям граждан (включая проезд к месту лечения и обратно) за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на эти цели.

Фондом также будет производиться оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни (в размере 3000, 6000 и 2000 рублей соответственно).

Фонд обязательного медицинского страхования

Закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования" (ФФОМС) утверждает распределения средств в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Кроме того, законом устанавливаются особенности исполнения бюджета фонда в 2014 году, в частности, касающиеся направления остатков средств, образовавшихся в бюджете фонда на 1 января 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи