Президент утвердил бюджет страны

Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период до 2016 года. Основные цифры формируются, исходя из прогнозируемого ВВП в 73,3 трлн рублей и инфляции, не превышающей 5%

Президент утвердил бюджет страны
Фото: Reuters

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин в понедельник вечером подписал федеральный закон "О федеральном бюджете на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 годов", а также законы о бюджете Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за указанные годы.

Все проекты законов были приняты Госдумой 22 ноября и одобрены Советом Федерации 27 ноября.

Бюджет России на три года

Основные характеристики федерального бюджета на 2014 г. определяются исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 73 трлн 315 млрд руб. и уровня инфляции, не превышающего 5%.

Закон вплоть до 2016 г. утверждает нормативы распределения доходов между бюджетными системами. А также расходы федерального бюджета, распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов федерального бюджета. Законопроект определяет программы государственных внутренних и внешних заимствований, а также источники финансирования дефицита федерального бюджета.

Пенсионный фонд

Законом "О бюджете Пенсионного фонда" устанавливаются особенности использования средств по обеспечению социальной политики.

Предусматривается включать в расходы, связанные с ведением специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, затраты на оплату услуг органов (организаций), с которыми фондом заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, по приему и передаче в электронной форме в фонд соответствующих заявлений, а также направлять на финансовое обеспечение выплаты страховой части трудовой пенсии средства, на которые страхователями, по состоянию на 1 января 2014 г., не представлены сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Фонд социального страхования

Закон "О бюджете Фонда социального страхования" определяет особенности установления отдельных расходных обязательств бюджета фонда в 2014 году.

В частности, максимальная сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, составит в 2014 году 80 534,8 рубля (вместо 76 700 рублей в 2013 году). Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составит в 2014 году 61 920 рублей (вместо 58 970 рублей в 2013 году).

В 2014 году фондом будут осуществляться расходы по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации и услуг, по обеспечению отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями, а также расходы по оплате стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения отдельным категориям граждан (включая проезд к месту лечения и обратно) за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на эти цели.

Фондом также будет производиться оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, период родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни (в размере 3000, 6000 и 2000 рублей соответственно).

Фонд обязательного медицинского страхования

Закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования" (ФФОМС) утверждает распределения средств в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Кроме того, законом устанавливаются особенности исполнения бюджета фонда в 2014 году, в частности, касающиеся направления остатков средств, образовавшихся в бюджете фонда на 1 января 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи