Американские рынки акций закрылись в красной зоне

3 декабря. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США упали на фоне разочаровывающих показателей розничных продаж за прошедшие праздники и на статданных, указавших на неожиданный рост активности промпроизводства в крупнейшей экономике мира, сообщает Bloomberg.

Падение индексов усилилось в последний час торгов, что наблюдается уже вторую сессию подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,48% и составил 16008,77 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,27% - до 1800,90 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,36% - до 4045,26 пункта.

В ноябре S&P 500 вырос на 2,8%, а его повышение с начала 2013 года составило 26%. Похожие стремительные темпы подъема наблюдались в 2003 году, который был лучшим для индекса с 1998 года.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) неожиданно увеличился в ноябре до 57,3 пункта, что стало новым максимумом с апреля 2011 года.

Национальная ассоциация операторов розничной торговли США (NRF) сообщила в воскресенье, что ожидает снижения розничных продаж по итогам четырех выходных дней на 2,9% - до $57,4 млрд по сравнению с прошлогодними $59 млрд.

В то же время, по данным ComScore, продажи через интернет в "черную пятницу" выросли на 15% - до рекордных $1,2 млрд. За 29 дней, прошедших с начала сезона праздничных распродаж, интернет-продажи достигли $20,6 млрд.

В понедельник акции EBay Inc. подорожали на 1,6%, тогда как бумаги конкурирующей Amazon.com Inc. подешевели на 0,3%.

Рыночная стоимость Monster Beverage Corp. повысилась на 0,6%, поскольку аналитики банка Morgan Stanley улучшили рекомендации для ценных бумаг производителя энергетических напитков до "выше рынка" с "нейтрально".

Капитализация Groupon Inc., владеющей крупнейшим в мире онлайн-сервисом по предоставлению скидок, сократилась на 3,3%.

Стоимость акций золотодобывающей Newmont Mining Corp. опустилась на 4% вслед за ценами на драгоценный металл.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи