Италия сокращает госдолг недостаточно быстрыми темпами

3 декабря. FINMARKET.RU - Италия сокращает госдолг недостаточно быстрыми темпами, заявил заместитель председателя Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам Олли Рен в интервью итальянской газете La Repubblica.

По его словам, Италия не может рассчитывать, что ей будет дана дополнительная гибкость при подсчете показателя дефицита бюджета.

"Италия должна уважать требования к темпам сокращения долга, а она не делает этого", - цитирует О.Рена MarketWatch.

Госдолг Италии является одним из самых высоких в еврозоне, составляя 130% ВВП, и руководство Евросоюза требует от страны сокращать его более быстрыми темпами, чем это делают другие государства ЕС.

Поскольку в соответствии с планом государственных расходов Италия не сможет снизить госдолг достаточно быстрыми темпами, страна не удовлетворяет условиям, позволяющим ей не учитывать некоторые статьи расходов при расчете показателя бюджетного дефицита, отметил О.Рен.

Он подчеркнул, что Италии необходимы структурные корректировки госдолга, эквивалентные 0,5% ВВП, тогда как в настоящее время они составляют лишь около 0,1%.

По словам О.Рена, Италия имеет огромный потенциал для экономического роста и может добиться более высоких темпов подъема, чем многие другие страны, если проведет успешные реформы.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи