В октябре инфляция в странах ОЭСР замедлилась в годовом выражении до 1,3%

3 декабря. FINMARKET.RU - В октябре 2013 года средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составил в годовом выражении 1,3% против 1,5% в сентябре, говорится в сообщении организации.

Между тем совсем недавно - в июле текущего года - темпы роста цен находились на пиковом уровне в 2%.

Ослабление инфляционного давления, как и ранее, ОЭСР объясняет в первую очередь замедлением роста цен на энергоносители и продукты питания. Цены на топливо в позапрошлом месяце упали на 1,3% в годовом выражении, тогда как продукты питания подорожали в октябре на 1,6% после сентябрьского роста цен на 1,9%.

Инфляция в странах ОЭСР в годовом исчислении без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания составила в октябре 1,5% против 1,6% месяцем ранее.

Темпы роста цен замедлились в годовом выражении во многих государствах ОЭСР: в США - с 1,2% в сентябре до 1% в октябре, в Италии - с 0,9% до 0,8%, в Германии - с 1,4% до 1,2%, во Франции - с 0,9% до 0,6%, в Канаде - с 1,1% до 0,7%, в Великобритании - с 2,7% до 2,2%. Инфляция была стабильной в Японии (1,1%).

Годовая инфляция в еврозоне (индекс HICP) замедлилась в октябре до 0,7% с сентябрьских 1,1%.

В странах G20 потребительские цены повысились в позапрошлом месяце на 2,8% относительно октября 2012 года, в сентябре фиксировался подъем на 2,9%.

За пределами ОЭСР инфляция замедлилась в Индонезии (с 8,4% в сентябре до 8,3% в октябре), ЮАР (с 6,1% до 5,5%) и Бразилии (с 5,9% до 5,8%). При этом она ускорилась в России (с 6,1% до 6,3%), Индии (с 10,7% до 11,1%) и Китае (с 3,1% до 3,2%).

По сравнению с предыдущим месяцем октябрьские цены в странах ОЭСР не изменились. В Великобритании и Японии они увеличились на 0,1%, в США упали на 0,3%. В Италии, Германии и Канаде наблюдалось снижение на 0,2%, во Франции - на 0,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи