Рынок акций США закрылся в минусе

4 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы во вторник снизились, при этом Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 завершили в минусе третьи торги подряд из-за неопределенности в отношении времени начала сворачивания стимулирующих мер Федеральной резервной системой (ФРС).

Кроме того, инвесторы опасаются, что подъем рынка, в результате которого Dow Jones и S&P 500 достигли исторических максимумов, был чрезмерным, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник уменьшился на 94,15 пункта (0,59%) - до 15914,62 пункта. Это самое значительное снижение индикатора с 7 ноября.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 5,75 пункта (0,32%) и составил 1795,15 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 8,06 пункта (0,2%) - до 4037,2 пункта.

Объем торгов на американских биржах составил около 6,3 млрд акций, что на 3,8% больше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Пять из десяти основных отраслевых подгруппы S&P 500 снизились во вторник, лидерами падения выступили производители автомобилей и запчастей после того, как Ford Motor Co. заявил о том, что его производство в Северной Америке сократится на 1,8% в первом квартале следующего года.

Котировки акций Ford уменьшились на 2,9% и General Motors Co. - на 2,5%.

Капитализация Krispy Kreme Doughnuts Inc. упала на 20% - это максимальное дневное снижение с апреля 2011 года. Выручка сети кафе по итогам третьего квартала составила $114,2 млн по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков в $115 млн.

Бумаги оператор ресторанов быстрого питания Yum! Brands Inc. подешевели на 2,7%, несмотря на неожиданный рост сопоставимых продаж в Китае в ресторанах сети KFC на 16% за первые 10 дней ноября после старта промоакции "Корзина за полцены". После завершения акции продажи упали на 8%.

В то же время котировки акций Apple Inc. выросли на 2,7% (до $566,32, самый высокий уровень с 4 декабря прошлого года) после того, как аналитики UBS улучшили рекомендации для них до "покупать" и повысили прогноз цены бумаг до $650 с $540.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи