Британия поддержала BP в споре с США, отстранивших нефтяную компанию от госконтрактов

Лондон. 4 декабря. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании выступило в поддержку BP Plc в споре с властями США о будущем нефтяной компании в этой стране, назвав "чрезмерным" запрет на новые контракты BP с федеральными властями, пишет газета Financial Times.

В обращении к суду, рассматривающему иск BP о снятии запрета, Великобритания заявила, что решение Управления по защите окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency, EPA) об отстранении BP от участия в новых контрактах "наносит вред рабочим местам и пенсионному обеспечению рабочих, как в Великобритании, так и в США".

Ранее британское правительство делало ряд заявлений в пользу BP, однако обращение к суду является самой мощной поддержкой с момента аварии на принадлежавшей BP платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году.

Таким образом, спор между частной компанией и правительством США может перерасти в международную дипломатическую проблему, пишет FT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи