ЦБ РФ подал иск о банкротстве банка "Ураллига"

4 декабря. FINMARKET.RU - Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области подало иск в арбитражный суд региона о признании банка "Ураллига" (Челябинск) банкротом, говорится в материалах арбитража. Иск зарегистрирован 2 декабря.

В октябре ГУ ЦБ по Челябинской области предписало банку "Ураллига" создать резервы на возможные потери по ссудам в размере 100% по заемщику - компании ООО "НИКМАС" (бумажная фабрика). Предписание банком было исполнено, однако данный факт привел к падению достаточности капитала.

Вследствие этого Центробанк с 14 ноября ввел ограничения на денежные переводы в отношении "Ураллиги". Ограничения коснулись переводов юридических лиц в части перечисления средств в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды. Также были приостановлены расчеты через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами и через корреспондентские счета, открытые в других организациях. Кроме того, банк перестал открывать новые счета для юридических лиц.

С 20 ноября Банк России отозвал лицензию "Ураллиги" на осуществление банковских операций в связи с высокорискованной кредитной политикой банка.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 2 декабря начало выплату страхового возмещения вкладчикам "Ураллиги". Банком-агентом для проведения выплат выбран Челиндбанк.

По данным АСВ, обязательства "Ураллиги" перед вкладчиками, подлежащие страховому возмещению, составляют около 409 млн рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 1,4 тыс. вкладчиков банка.

КБ "Ураллига" (входит в челябинскую финансовую группу "Траст") был образован в 1991 году. Основным акционером является директор кредитной организации Вера Семенова, которой принадлежит 47,81% акций. Лизинговой компании ООО "Траст-лизинг" принадлежит 2,93% акций "банка.

Челиндбанк по итогам 3-го квартала 2013 года занял 121-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Ураллига" - 524-е место.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции