ЦБ РФ подал иск о банкротстве банка "Ураллига"

4 декабря. FINMARKET.RU - Главное управление ЦБ РФ по Челябинской области подало иск в арбитражный суд региона о признании банка "Ураллига" (Челябинск) банкротом, говорится в материалах арбитража. Иск зарегистрирован 2 декабря.

В октябре ГУ ЦБ по Челябинской области предписало банку "Ураллига" создать резервы на возможные потери по ссудам в размере 100% по заемщику - компании ООО "НИКМАС" (бумажная фабрика). Предписание банком было исполнено, однако данный факт привел к падению достаточности капитала.

Вследствие этого Центробанк с 14 ноября ввел ограничения на денежные переводы в отношении "Ураллиги". Ограничения коснулись переводов юридических лиц в части перечисления средств в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды. Также были приостановлены расчеты через платежную систему Банка России путем обмена электронными документами и через корреспондентские счета, открытые в других организациях. Кроме того, банк перестал открывать новые счета для юридических лиц.

С 20 ноября Банк России отозвал лицензию "Ураллиги" на осуществление банковских операций в связи с высокорискованной кредитной политикой банка.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 2 декабря начало выплату страхового возмещения вкладчикам "Ураллиги". Банком-агентом для проведения выплат выбран Челиндбанк.

По данным АСВ, обязательства "Ураллиги" перед вкладчиками, подлежащие страховому возмещению, составляют около 409 млн рублей. За выплатой страхового возмещения могут обратиться порядка 1,4 тыс. вкладчиков банка.

КБ "Ураллига" (входит в челябинскую финансовую группу "Траст") был образован в 1991 году. Основным акционером является директор кредитной организации Вера Семенова, которой принадлежит 47,81% акций. Лизинговой компании ООО "Траст-лизинг" принадлежит 2,93% акций "банка.

Челиндбанк по итогам 3-го квартала 2013 года занял 121-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Ураллига" - 524-е место.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи