"Евроцемент Холдинг" купил 6,5% акций Holcim, второго в мире производителя цемента

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - "Евроцемент Холдинг" приобрел на открытом рынке 6,52% голосующих акций швейцарской Holcim - второго в мире по величине производителя цемента, говорится в сообщении российской компании.

"Евроцемент Холдинг" не намерен делать публичного предложения о приобретении всех акций Holcim и выдвигать своих представителей в ее совет директоров. Указанная инвестиция является дружественным шагом и долгосрочной стратегической инвестицией со стороны компании "Евроцемент Холдинг, - говорится в сообщении. - "Евроцементу" интересен "инженерный, технический и технологический потенциал Holcim для осуществления ранее заявленной инвестиционной программы".

По итогам 2007 г. Holcim выпустил 149,6 млн т цемента, 187,9 млн т нерудных материалов, 45,2 млн кубометров бетона и 14,8 млн т асфальта.

"Евроцемент Холдинг" входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире и контролирует 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане общей мощностью 38 млн т цемента в год. Мощности компании по производству бетона составляют 10 млн кубометров в год, а запасы нерудных материалов - 2,8 млрд тонн.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции