Фондовая Америка начала день в красной зоне

4 декабря. FINMARKET.RU - Торги в среду американские фондовые индексы начали снижением на фоне лучших, чем ожидалось, данных ADP о росте рабочих мест в США, что усилило опасения скорого сокращения стимулирования экономики Федеральной резервной системой (ФРС),

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:44 мск снизился на 49,51 пункта (0,31%) и составил 15865,11 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 6,25 пункта (0,35%) - до 1788,89 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite сократилось на 8,58 пункта (0,21%) - до 4028,62 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 за последние 4 сессии уменьшился на 1%, однако с начала года его рост составляет 25%, и эта динамика может стать лучшей за последние 15 лет. Руководители ФРС анализируют статданные, чтобы понять, достаточно ли экономика страны окрепла, чтобы начать снижение объемов "количественного смягчения" (QE).

Акции Hewlett-Packard подорожали на 3,6%. Производитель компьютеров объявил о намерении сократить 1,1 тыс. рабочих мест в своем подразделении в Великобритании для снижения расходов.

Капитализация торговой сети Sears Holding Corp. упала на 9% на новости, что крупнейший акционер компании ESL Investments Inc. сократил свою долю с 55% до 48%.

Рыночная стоимость ритейлера Express Inc. рухнула на 19%. Компания понизила верхнюю границу своего прогноза прибыли в текущем финансовом году, завершающемся 1 февраля, до $1,51 на акцию с $1,6 на акцию.

Котировки акций OmniVision Technologies, выпускающей датчики с видеокамерой для смартфонов, снизились на 9%, после того, как прогноз компании по прибыли и выручке по итогам года не оправдал ожидания рынка.

Бумаги AT&T подешевели на 1,4%. JPMorgan Chase понизил рекомендации для акций крупнейшего оператора связи в США до "держать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи