Европейские фондовые площадки закрылись в минусе

6 декабря. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились по итогам пятых торгов подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада за последние пять месяцев. Негативное влияние на рынки в четверг оказало выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, в котором он высказал мнение о сохранении понижательных рисков для экономики еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,89% и составил 314,41 пункта. Тем не менее его прирост с начала текущего года составляет 12%.

Германский индикатор DAX за день уменьшился на 0,61%, французский CAC 40 - на 1,17% и британский FTSE 100 - на 0,18%.

Стоимость акций FLSmidth & Co A/S опустилась по итогам торгов в четверг на 1,9% после того, как датский производитель оборудования для горнодобывающего сектора понизил прогноз маржи Ebita на текущий год до 3,5-4,5% с 4-5%.

Бумаги Vienna Insurance упали в цене на 5,2% - до 34,6 евро. По данным источников, неизвестный инвестор продал акции страховой компании по цене 34,1 евро на общую сумму 83 млн евро.

Капитализация Metro AG сократилась на 4,8%, что стало максимальным снижением с июня, вслед за ухудшением рекомендаций для бумаг германского ритейлера до "на уровне рынка" с "выше рынка" аналитиками Morgan Stanley. Акции Metro подорожали с начала текущего года на 63%.

В то же время рыночная стоимость Remy Cointreau SA выросла за день на 2,7% после того, как совет директоров производителя алкоголя утвердил план выкупа 2,5 млн акций компании.

Цена бумаг CTT-Correios de Portugal SA поднялась на 0,4% на дебютных торгах после IPO почтовой службы Португалии, которое стало первым в стране за последние пять лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи