Кубок конфедераций-2017

Европейские фондовые площадки закрылись в минусе

6 декабря. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы снизились по итогам пятых торгов подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного спада за последние пять месяцев. Негативное влияние на рынки в четверг оказало выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, в котором он высказал мнение о сохранении понижательных рисков для экономики еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,89% и составил 314,41 пункта. Тем не менее его прирост с начала текущего года составляет 12%.

Германский индикатор DAX за день уменьшился на 0,61%, французский CAC 40 - на 1,17% и британский FTSE 100 - на 0,18%.

Стоимость акций FLSmidth & Co A/S опустилась по итогам торгов в четверг на 1,9% после того, как датский производитель оборудования для горнодобывающего сектора понизил прогноз маржи Ebita на текущий год до 3,5-4,5% с 4-5%.

Бумаги Vienna Insurance упали в цене на 5,2% - до 34,6 евро. По данным источников, неизвестный инвестор продал акции страховой компании по цене 34,1 евро на общую сумму 83 млн евро.

Капитализация Metro AG сократилась на 4,8%, что стало максимальным снижением с июня, вслед за ухудшением рекомендаций для бумаг германского ритейлера до "на уровне рынка" с "выше рынка" аналитиками Morgan Stanley. Акции Metro подорожали с начала текущего года на 63%.

В то же время рыночная стоимость Remy Cointreau SA выросла за день на 2,7% после того, как совет директоров производителя алкоголя утвердил план выкупа 2,5 млн акций компании.

Цена бумаг CTT-Correios de Portugal SA поднялась на 0,4% на дебютных торгах после IPO почтовой службы Португалии, которое стало первым в стране за последние пять лет.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи