Европейские фондовые индексы незначительно растут в ожидании данных по рынку труда США

6 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали умеренным ростом, прервав 5-дневное падение. Инвесторы ждут новых докладов, которые позволят им оценить перспективы свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) на декабрьском заседании, сообщает Bloomberg. В частности, как заявил Аджай Раджаякша из нью-йоркского филиала Barclays, все взгляды устремлены на ноябрьский отчет о занятости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся с начала торгов на 0,3%, до 315,36 пункта. С начала недели индикатор потерял 3% на опасениях, что Федрезерв в скором времени перейдет к сокращению покупки активов.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:35 мск поднялся на 12,94 пункта (0,44%) - до 2966,11 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 20,02 пункта (0,31%) - до 6518,35 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 15,36 пункта (0,37%) и составил 4115,27 пункта.

Германский DAX вырос на 53,28 пункта (0,59%), до 9138,23 пункта.

Акции британской жилищно-строительной компании Berkeley Group Holdings Plc подскочили в цене на 7,2% благодаря хорошему росту выручки за первое финполугодие. Выручка в апреле-сентябре взлетела на 20%, до 821 млн фунтов стерлингов ($1,34 млрд), операционная прибыль - на 16%, до 169,6 млн фунтов.

Цена бумаг французской группы Total SA, третьей по капитализации в нефтегазовом секторе Европы, выросла на 0,7% после заключения соглашения о покупке газовых активов InterOil в Папуа - Новой Гвинее, стоимость который оценивается от $1,5 млрд до $3,6 млрд.

Курс акций швейцарской Givaudan SA, крупнейшего мирового производителя ароматизаторов и вкусовых добавок, опустился на 5,3%. Nestle SA намерена продать акции Givaudan на сумму около $1,27 млрд.

Рыночная стоимость TNT Express NV снизилась на 4,7%, так как почтовая служба Нидерландов PostNL NV сократила долю участия в транспортно-логистической компании более чем вдвое - с 29,8% до 14,8%. Котировки бумаг PostNL поднялись на 1,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи