Кубок конфедераций-2017

Европейские фондовые индексы незначительно растут в ожидании данных по рынку труда США

6 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали умеренным ростом, прервав 5-дневное падение. Инвесторы ждут новых докладов, которые позволят им оценить перспективы свертывания стимулирующих программ Федеральной резервной системы (ФРС) на декабрьском заседании, сообщает Bloomberg. В частности, как заявил Аджай Раджаякша из нью-йоркского филиала Barclays, все взгляды устремлены на ноябрьский отчет о занятости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся с начала торгов на 0,3%, до 315,36 пункта. С начала недели индикатор потерял 3% на опасениях, что Федрезерв в скором времени перейдет к сокращению покупки активов.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:35 мск поднялся на 12,94 пункта (0,44%) - до 2966,11 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 20,02 пункта (0,31%) - до 6518,35 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 15,36 пункта (0,37%) и составил 4115,27 пункта.

Германский DAX вырос на 53,28 пункта (0,59%), до 9138,23 пункта.

Акции британской жилищно-строительной компании Berkeley Group Holdings Plc подскочили в цене на 7,2% благодаря хорошему росту выручки за первое финполугодие. Выручка в апреле-сентябре взлетела на 20%, до 821 млн фунтов стерлингов ($1,34 млрд), операционная прибыль - на 16%, до 169,6 млн фунтов.

Цена бумаг французской группы Total SA, третьей по капитализации в нефтегазовом секторе Европы, выросла на 0,7% после заключения соглашения о покупке газовых активов InterOil в Папуа - Новой Гвинее, стоимость который оценивается от $1,5 млрд до $3,6 млрд.

Курс акций швейцарской Givaudan SA, крупнейшего мирового производителя ароматизаторов и вкусовых добавок, опустился на 5,3%. Nestle SA намерена продать акции Givaudan на сумму около $1,27 млрд.

Рыночная стоимость TNT Express NV снизилась на 4,7%, так как почтовая служба Нидерландов PostNL NV сократила долю участия в транспортно-логистической компании более чем вдвое - с 29,8% до 14,8%. Котировки бумаг PostNL поднялись на 1,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи