Сильные данные с американского рынка труда способствуют росту на фондовых рынках страны

6 декабря. FINMARKET.RU - Торги в пятницу американские фондовые индексы начали в мажоре после публикации данных о рынке труда в США, которые оказались лучше прогнозов, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:46 мск вырос на 124,84 пункта (0,79%) и составил 15946,35 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 14,14 пункта (0,79%) - до 1799,17 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 27,24 пункта (0,68%) - до 4060,40 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 снижался 5 предыдущих сессий подряд, демонстрируя худшую динамику за последние 3 месяца, поскольку сильные экономические статданные из США вызывали опасения инвесторов, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет сокращать объем "количественного смягчения" (QE) раньше, чем ожидалось.

Уровень безработицы в США в ноябре упал до 7%, минимальных с ноября 2008 года, с 7,3% месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение безработицы до 7,2%.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в прошлом месяце на 203 тыс., тогда как эксперты ожидали подъема на 185 тыс. Рост числа рабочих мест за октябрь пересмотрен до 200 тыс. с 204 тыс.

Акции Intel Corp. подорожали на 3% в ходе торгов в Нью-Йорке. Аналитики Citigroup повысили рекомендации по бумагам крупнейшего производителя микрочипов в мире до "покупать".

Котировки акций Facebook выросли на 1,4%, Hewlett-Packard - на 3%.

Бумаги Sears выросли в цене на 2,4%. Терпящий убытки ритейлер принял решение выделить в отдельную компанию подразделение Lands' End и продать ее своим акционерам.

Курс акций сети аптек Rite Aid вырос на 2,8% на большем, чем прогнозировалось, увеличении продаж в ноябре.

Рыночная стоимость производителя косметики Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance Inc. упала на 17%. Прогноз компании на выручку и прибыль в четвертом квартале не оправдал ожидания рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции