Владельцы облигаций Lehman могут потерять $110 миллиардов

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Владельцы облигаций Lehman Brothers могут понести убытки в размере $110 млрд из-за резкого снижения стоимости активов банка, которое вполне вероятно на фоне выплат по кредитам, сообщает Financial Times.

Через неделю после банкротства Lehman Brothers, четвертого по величине инвестиционного банка США, стоимость его облигаций резко снизилась.

"Я не знаю, что именно произойдет с покупателями облигаций, но я сомневаюсь, что ситуация для них сложится удачно", - заявил вице-президент Loomis Sayles Дэн Фусс. Loomis Sayles является владельцем небольшого пакета облигаций Lehman.

Покупатели облигаций Lehman представлены широким спектром инвесторов, среди которых пенсионные и паевые фонды. Это означает, что потери по облигациям приведут к серьезным последствиям для простых вкладчиков.

За неделю до банкротства Lehman котировки старших облигаций, выпущенных на сумму $110 млрд, составляли 95% от номинальной стоимости. В ходе торгов в понедельник, 22 сентября, облигации торговались на уровне 18% от номинала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости