Федрезерв может начать сворачивание QE уже в декабре

Нью-Йорк. 9 декабря. INTERFAX.RU - Руководители Федерального резерва приблизились к принятию решения о начале постепенного свертывания программы покупки облигаций и могут сделать первый шаг уже в декабре, пишет The Wall Street Journal, обычно хорошо осведомленная о планах американского ЦБ.

Вопрос о программе количественного смягчения будет на повестке дня заседания ФРС 17-18 декабря.

Многим в руководстве ЦБ кажется правильным начать процесс сворачивания стимулирующих мер, в то же время могут возникнуть дискуссии о сроках и стратегии действий.

Некоторые в руководстве Федрезерва могут захотеть подождать с принятием решения о начале ее свертывания до января, чтобы убедиться в прочности позитивных тенденций в экономике и на рынке труда.

Главе ЦБ Бену Бернанке необходимо теперь сформировать консенсус среди членов Комитета по открытым рынкам в отношении сроков начала сворачивания программы, пишет газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи