Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФРС уверила инвесторов, что сворачивание QE будет медленным и не вызовет обвала на рынках - WSJ

9 декабря. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) может начать постепенное свертывание программы покупки облигаций уже в декабре. К такому решению приблизились руководители Федерального резерва, пишет The Wall Street Journal, обычно хорошо осведомленная о планах американского ЦБ. Вопрос о программе количественного смягчения будет на повестке дня заседания ФРС 17-18 ноября.

Многим в руководстве ЦБ кажется правильным начать процесс сворачивания стимулирующих мер, в то же время могут возникнуть дискуссии о сроках и стратегии действий.

Некоторые в руководстве Федрезерва могут захотеть подождать с принятием решения о начале ее свертывания до января, чтобы убедиться в прочности позитивных тенденций в экономике и на рынке труда.

Главе ЦБ Бену Бернанке необходимо теперь сформировать консенсус среди членов Комитета по открытым рынкам в отношении сроков начала сворачивания программы, пишет газета.

В пятницу, когда были опубликованы хорошие ноябрьские данные по безработице, участники рынка сдержанно отреагировали на увеличение шансов изменения политики Федрезерва. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%, почти не изменилась доходность 10-летних Treasuries. В то же время в последние месяцы перспектива ужесточения политики ЦБ неизменно вызывала нервозность на рынках.

Таким образом, Федрезерв добился некоторого успеха в убеждении инвесторов в том, что сворачивание программ будет медленным, растянется на годы и не вызовет обвала на рынках, отмечает WSJ.

Вероятность того, что Федеральная резервная система начнет сворачивать программу стимулирования в декабре, составляет 50%, заявил глава крупнейшего в мире фонда инвестиций в облигации Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Билл Гросс в интервью радиостанции Bloomberg.

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC в пятницу сказал, что экономика США в 2014 году вырастет на 3%, в связи с чем для Федеральной резервной системы было бы разумно "достойно выйти" из программы количественного смягчения.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи