ФРС уверила инвесторов, что сворачивание QE будет медленным и не вызовет обвала на рынках - WSJ

9 декабря. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) может начать постепенное свертывание программы покупки облигаций уже в декабре. К такому решению приблизились руководители Федерального резерва, пишет The Wall Street Journal, обычно хорошо осведомленная о планах американского ЦБ. Вопрос о программе количественного смягчения будет на повестке дня заседания ФРС 17-18 ноября.

Многим в руководстве ЦБ кажется правильным начать процесс сворачивания стимулирующих мер, в то же время могут возникнуть дискуссии о сроках и стратегии действий.

Некоторые в руководстве Федрезерва могут захотеть подождать с принятием решения о начале ее свертывания до января, чтобы убедиться в прочности позитивных тенденций в экономике и на рынке труда.

Главе ЦБ Бену Бернанке необходимо теперь сформировать консенсус среди членов Комитета по открытым рынкам в отношении сроков начала сворачивания программы, пишет газета.

В пятницу, когда были опубликованы хорошие ноябрьские данные по безработице, участники рынка сдержанно отреагировали на увеличение шансов изменения политики Федрезерва. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3%, почти не изменилась доходность 10-летних Treasuries. В то же время в последние месяцы перспектива ужесточения политики ЦБ неизменно вызывала нервозность на рынках.

Таким образом, Федрезерв добился некоторого успеха в убеждении инвесторов в том, что сворачивание программ будет медленным, растянется на годы и не вызовет обвала на рынках, отмечает WSJ.

Вероятность того, что Федеральная резервная система начнет сворачивать программу стимулирования в декабре, составляет 50%, заявил глава крупнейшего в мире фонда инвестиций в облигации Pacific Investment Management Co. (PIMCO) Билл Гросс в интервью радиостанции Bloomberg.

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью CNBC в пятницу сказал, что экономика США в 2014 году вырастет на 3%, в связи с чем для Федеральной резервной системы было бы разумно "достойно выйти" из программы количественного смягчения.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции