Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали солидный рост

9 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу показали существенный рост, который позволил им почти полностью отыграть падение начала недели. Росту способствовала хорошая статистика с рынка труда США. Индекс S&P 500 показал наилучший подъем с 8 ноября, Dow Jones - с 16 октября. До этого они снижались пять дней подряд.

В результате по итогам всей минувшей недели S&P 500 потерял менее 0,1%, Dow Jones - 0,4%. Перед этим они восемь недель подряд заканчивали в плюсе.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 198,69 пункта (1,26%) - до 16020,2 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 20,06 пункта (1,12%) и составил 1805,09 пункта. Прирост индикатора с начала года равняется 27%.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 29,36 пункта (0,73%) - до 4062,52 пункта. Этот индикатор завершил приростом четвертую неделю подряд.

Объем торгов на американских биржах составил около 5,8 млрд акций, что на 5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Все десять основных отраслевых подгрупп S&P 500 выросли в пятницу, лидерами подъема выступили промышленные и потребительские компании.

В том числе акции Procter & Gamble Co. подорожали на 2,2%, Boeing Co. - на 1,9%.

Котировки акций крупнейшего производителя микрочипов в мире Intel Corp. повысились на 2,3% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня" в связи со стабильным спросом на персональные компьютеры со стороны бизнес-потребителей.

Рыночная стоимость сети аптек Rite Aid увеличилась на 2,3% на большем, чем прогнозировалось, подъеме продаж в ноябре.

Цена бумаг General Motors Co. поднялась на 2,8% и достигла максимального уровня с 2010 года, когда торги ими были возобновлены после банкротства автопроизводителя. Благоприятное влияние оказало сообщение Hayman Capital Management LP о том, что фонд купил пакет акций GM.

Капитализация проблемного ритейлера J.C. Penney Co. упала на 8,7% после того, как стало известно, что регуляторы США запросили информацию о его финансовом состоянии.

Котировки акций Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance Inc. рухнули на 21%. Прогноз производителя косметики и средств по уходу за волосами относительно выручки и прибыли в четвертом квартале не оправдал ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи