Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали солидный рост

9 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу показали существенный рост, который позволил им почти полностью отыграть падение начала недели. Росту способствовала хорошая статистика с рынка труда США. Индекс S&P 500 показал наилучший подъем с 8 ноября, Dow Jones - с 16 октября. До этого они снижались пять дней подряд.

В результате по итогам всей минувшей недели S&P 500 потерял менее 0,1%, Dow Jones - 0,4%. Перед этим они восемь недель подряд заканчивали в плюсе.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 198,69 пункта (1,26%) - до 16020,2 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 20,06 пункта (1,12%) и составил 1805,09 пункта. Прирост индикатора с начала года равняется 27%.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 29,36 пункта (0,73%) - до 4062,52 пункта. Этот индикатор завершил приростом четвертую неделю подряд.

Объем торгов на американских биржах составил около 5,8 млрд акций, что на 5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Все десять основных отраслевых подгрупп S&P 500 выросли в пятницу, лидерами подъема выступили промышленные и потребительские компании.

В том числе акции Procter & Gamble Co. подорожали на 2,2%, Boeing Co. - на 1,9%.

Котировки акций крупнейшего производителя микрочипов в мире Intel Corp. повысились на 2,3% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня" в связи со стабильным спросом на персональные компьютеры со стороны бизнес-потребителей.

Рыночная стоимость сети аптек Rite Aid увеличилась на 2,3% на большем, чем прогнозировалось, подъеме продаж в ноябре.

Цена бумаг General Motors Co. поднялась на 2,8% и достигла максимального уровня с 2010 года, когда торги ими были возобновлены после банкротства автопроизводителя. Благоприятное влияние оказало сообщение Hayman Capital Management LP о том, что фонд купил пакет акций GM.

Капитализация проблемного ритейлера J.C. Penney Co. упала на 8,7% после того, как стало известно, что регуляторы США запросили информацию о его финансовом состоянии.

Котировки акций Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance Inc. рухнули на 21%. Прогноз производителя косметики и средств по уходу за волосами относительно выручки и прибыли в четвертом квартале не оправдал ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи