Фондовые индексы США в пятницу продемонстрировали солидный рост

9 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу показали существенный рост, который позволил им почти полностью отыграть падение начала недели. Росту способствовала хорошая статистика с рынка труда США. Индекс S&P 500 показал наилучший подъем с 8 ноября, Dow Jones - с 16 октября. До этого они снижались пять дней подряд.

В результате по итогам всей минувшей недели S&P 500 потерял менее 0,1%, Dow Jones - 0,4%. Перед этим они восемь недель подряд заканчивали в плюсе.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 198,69 пункта (1,26%) - до 16020,2 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 20,06 пункта (1,12%) и составил 1805,09 пункта. Прирост индикатора с начала года равняется 27%.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 29,36 пункта (0,73%) - до 4062,52 пункта. Этот индикатор завершил приростом четвертую неделю подряд.

Объем торгов на американских биржах составил около 5,8 млрд акций, что на 5% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Все десять основных отраслевых подгрупп S&P 500 выросли в пятницу, лидерами подъема выступили промышленные и потребительские компании.

В том числе акции Procter & Gamble Co. подорожали на 2,2%, Boeing Co. - на 1,9%.

Котировки акций крупнейшего производителя микрочипов в мире Intel Corp. повысились на 2,3% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "покупать" с "нейтрального уровня" в связи со стабильным спросом на персональные компьютеры со стороны бизнес-потребителей.

Рыночная стоимость сети аптек Rite Aid увеличилась на 2,3% на большем, чем прогнозировалось, подъеме продаж в ноябре.

Цена бумаг General Motors Co. поднялась на 2,8% и достигла максимального уровня с 2010 года, когда торги ими были возобновлены после банкротства автопроизводителя. Благоприятное влияние оказало сообщение Hayman Capital Management LP о том, что фонд купил пакет акций GM.

Капитализация проблемного ритейлера J.C. Penney Co. упала на 8,7% после того, как стало известно, что регуляторы США запросили информацию о его финансовом состоянии.

Котировки акций Ulta Salon, Cosmetics & Fragrance Inc. рухнули на 21%. Прогноз производителя косметики и средств по уходу за волосами относительно выручки и прибыли в четвертом квартале не оправдал ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости