Азиатские биржевые индикаторы завершили день в плюсе

9 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги азиатские фондовые индексы завершили в плюсе на позитивных статданных из США и Китая, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7% - до 140,5 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 2,3%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,3%.

Ослабление иены относительно доллара США привело к росту котировок акций японских экспортеров. Бумаги Mazda Motor Co., получающей порядка 30% выручки от операций в Северной Америке, подорожали на 3%, Sony Corp. - на 1,3%.

Минтруда США сообщило 6 декабря, что число рабочих мест в экономике страны увеличилось в ноябре на 203 тыс., тогда как эксперты ожидали подъема на 185 тыс. Безработица в США в прошлом месяце снизилась до 7%, минимальных с ноября 2008 года, с 7,3% месяцем ранее.

Сильная статистика повысила уверенность инвесторов в том, что планируемое сокращение объемов стимулирования Федеральной резервной системой (ФРС) не подорвет глобальный экономический подъем.

Поддержку рынку оказали и данные об увеличении объемов экспорта из КНР на 12,7% в ноябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как в октябре наблюдалось повышение на 5,6%. Импорт повысился на 5,3% в годовом выражении после скачка на 7,6% месяцем ранее.

Стоимость акций китайского производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. поднялась на 1,2%, бумаги Li & Fung Ltd., поставщика одежды и игрушек для американских розничных сетей, включая Wal-Mart Inc., подорожали на 0,6%.

Цена бумаг крупнейшего австралийского страховщика QBE Insurance Group Ltd. рухнула на 22% после того, как компания сообщила, что может зафиксировать убыток по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 декабря, из-за списаний по североамериканским операциям.

По оценкам QBE, ее убыток в этом году составит $250 млн, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют прибыль страховщика на уровне $1,07 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции