Азиатские биржевые индикаторы завершили день в плюсе

9 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги азиатские фондовые индексы завершили в плюсе на позитивных статданных из США и Китая, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7% - до 140,5 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 2,3%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,3%.

Ослабление иены относительно доллара США привело к росту котировок акций японских экспортеров. Бумаги Mazda Motor Co., получающей порядка 30% выручки от операций в Северной Америке, подорожали на 3%, Sony Corp. - на 1,3%.

Минтруда США сообщило 6 декабря, что число рабочих мест в экономике страны увеличилось в ноябре на 203 тыс., тогда как эксперты ожидали подъема на 185 тыс. Безработица в США в прошлом месяце снизилась до 7%, минимальных с ноября 2008 года, с 7,3% месяцем ранее.

Сильная статистика повысила уверенность инвесторов в том, что планируемое сокращение объемов стимулирования Федеральной резервной системой (ФРС) не подорвет глобальный экономический подъем.

Поддержку рынку оказали и данные об увеличении объемов экспорта из КНР на 12,7% в ноябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как в октябре наблюдалось повышение на 5,6%. Импорт повысился на 5,3% в годовом выражении после скачка на 7,6% месяцем ранее.

Стоимость акций китайского производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. поднялась на 1,2%, бумаги Li & Fung Ltd., поставщика одежды и игрушек для американских розничных сетей, включая Wal-Mart Inc., подорожали на 0,6%.

Цена бумаг крупнейшего австралийского страховщика QBE Insurance Group Ltd. рухнула на 22% после того, как компания сообщила, что может зафиксировать убыток по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 декабря, из-за списаний по североамериканским операциям.

По оценкам QBE, ее убыток в этом году составит $250 млн, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют прибыль страховщика на уровне $1,07 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи