Азиатские биржевые индикаторы завершили день в плюсе

9 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги азиатские фондовые индексы завершили в плюсе на позитивных статданных из США и Китая, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,7% - до 140,5 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 2,3%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,3%.

Ослабление иены относительно доллара США привело к росту котировок акций японских экспортеров. Бумаги Mazda Motor Co., получающей порядка 30% выручки от операций в Северной Америке, подорожали на 3%, Sony Corp. - на 1,3%.

Минтруда США сообщило 6 декабря, что число рабочих мест в экономике страны увеличилось в ноябре на 203 тыс., тогда как эксперты ожидали подъема на 185 тыс. Безработица в США в прошлом месяце снизилась до 7%, минимальных с ноября 2008 года, с 7,3% месяцем ранее.

Сильная статистика повысила уверенность инвесторов в том, что планируемое сокращение объемов стимулирования Федеральной резервной системой (ФРС) не подорвет глобальный экономический подъем.

Поддержку рынку оказали и данные об увеличении объемов экспорта из КНР на 12,7% в ноябре по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как в октябре наблюдалось повышение на 5,6%. Импорт повысился на 5,3% в годовом выражении после скачка на 7,6% месяцем ранее.

Стоимость акций китайского производителя электроинструментов Techtronic Industries Co. поднялась на 1,2%, бумаги Li & Fung Ltd., поставщика одежды и игрушек для американских розничных сетей, включая Wal-Mart Inc., подорожали на 0,6%.

Цена бумаг крупнейшего австралийского страховщика QBE Insurance Group Ltd. рухнула на 22% после того, как компания сообщила, что может зафиксировать убыток по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 декабря, из-за списаний по североамериканским операциям.

По оценкам QBE, ее убыток в этом году составит $250 млн, тогда как эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют прибыль страховщика на уровне $1,07 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи